Acerca del Teclado en pantalla

13 de agosto de 2019

ID 70895

Cuando trabaja en Internet, son frecuentes las ocasiones en las que debe escribir sus datos personales o su nombre de usuario y contraseña. Esto sucede, por ejemplo, durante el registro de cuentas en el sitio web, al realizar compras por Internet y al utilizar servicios de operaciones bancarias en línea.

Existe el peligro de que esta datos personales sea capturada por registradores de pulsaciones, es decir, programas que almacenan secuencias de teclado interceptando el hardware del teclado. La herramienta Teclado en pantalla evita la interceptación de datos que se introducen por teclado.

Esta funcionalidad no está disponible cuando Kaspersky Small Office Security está instalado en un servidor de archivos.

Muchos programas clasificados como software espía pueden tomar capturas de pantalla y transmitirlas automáticamente a un intruso, quien las analiza con el fin de robar los datos personales del usuario. El Teclado en pantalla impide que los datos personales ingresados sean interceptados por esta vía.

El Teclado en pantalla tiene las siguientes funciones:

• Puede presionar los botones de Teclado en pantalla con el mouse.
  • A diferencia de los teclados reales, no hay forma de presionar varias teclas a la vez en el Teclado en pantalla. Por ello, el uso de las combinaciones de teclas (como ALT+F4) requiere que se presione la primera tecla (por ejemplo, ALT), luego la segunda tecla (por ejemplo, F4) y luego la primera tecla nuevamente. El segundo clic de la tecla tiene el mismo efecto que soltar la tecla en un teclado físico.
  • El idioma del Teclado en pantalla se puede cambiar utilizando el mismo acceso directo que se proporciona en la configuración del sistema operativo para el teclado físico. Tiene que hacer clic con el botón derecho en la otra tecla (por ejemplo, si el acceso directo LEFT ALT+SHIFT está configurado en el sistema operativo para cambiar el idioma del teclado, debe hacer clic en la tecla LEFT ALT y hacer clic con el botón derecho en la tecla SHIFT).

Para garantizar la protección de los datos especificados a través del Teclado en pantalla, reinicie el equipo después de instalar Kaspersky Small Office Security.

El uso del Teclado en pantalla tiene las siguientes limitaciones:

• El Teclado en pantalla solo evita la interceptación de datos personales solo cuando se utiliza con los navegadores Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox y Google Chrome. Cuando se usa con otros navegadores, el Teclado en pantalla no protege datos personales que se introducen contra la interceptación.
  • Teclado en pantalla no está disponible en el navegador Microsoft Internet Explorer (versiones 10 y 11) con el nuevo estilo de interfaz de usuario de Windows. En tales casos, recomendamos abrir el Teclado en pantalla mediante la interfaz de Kaspersky Small Office Security.
  • El Teclado en pantalla no puede proteger sus datos confidenciales si el sitio web que los solicita fue atacado por hackers, ya que, en tal caso, son los intrusos quienes recuperan la información directamente.
  • El Teclado en pantalla no evita que se realicen capturas de pantalla utilizando la tecla Imprimir pantalla y otras combinaciones de teclas proporcionadas por la configuración del sistema operativo.
  • Cuando se ejecuta el Teclado en pantalla, la función Autocompletar de Microsoft Internet Explorer deja de funcionar, ya que la implementación del esquema de entrada automática puede permitir que los delincuentes intercepten datos.
  • Kaspersky Small Office Security no brinda protección contra las capturas de pantalla no autorizadas en Microsoft Windows 8 y 8.1 (64 bits únicamente) si la ventana del Teclado en pantalla está abierta pero no se inició el proceso del Navegador seguro.

En la lista anterior se describen las principales restricciones en lo referente a la protección de la entrada de datos. La lista completa de restricciones se encuentra en un artículo en el sitio web de Soporte técnico de Kaspersky Lab. Este artículo enumera restricciones para la Entrada de teclado segura en Kaspersky Internet Security. Estas restricciones también se aplican al Teclado en pantalla de Kaspersky Small Office Security.