Acerca de la limpieza de datos no utilizados

13 de agosto de 2019

ID 89933

Con el paso del tiempo, se acumulan archivos temporales o sin usar en el sistema operativo. Estos archivos pueden ocupar mucho espacio en el disco y perjudicar el rendimiento del sistema; además, pueden ser aprovechados por programas maliciosos.

Los archivos temporales son creados cuando se inicia una aplicación o un sistema operativo. Pero algunos no se eliminan incluso después de que usted cierra la aplicación o el sistema operativo. Kaspersky Small Office Security incluye el Asistente de limpiador de datos no utilizados

El Limpiador de datos no utilizados puede detectar y eliminar los siguientes archivos:

• Registros de eventos del sistema, en los que se asientan los nombres de todas las aplicaciones activas.
  • Registros de eventos de varias aplicaciones o utilidades de actualización (por ejemplo, Windows Update).
  • Registros de conexiones del sistema.
  • Archivos temporales de navegadores (cookies).
  • Archivos temporales que quedan tras la instalación o desinstalación de aplicaciones.
  • Contenidos de la Papelera de reciclaje
  • Archivos en la carpeta Temp, cuyo volumen puede alcanzar varios gigabytes.

Además de eliminar archivos sin usar del sistema, el asistente elimina archivos que pueden contener datos confidenciales (contraseñas, nombres de usuario, datos de formularios de registro). Sin embargo, para eliminar esos datos por completo, le recomendamos usar el Asistente para limpieza de datos personales.

Consulte también:

Limpieza de datos no utilizados