Limpieza de datos no utilizados

13 de agosto de 2019

ID 89934

Ejecución del Asistente de limpiador de datos no utilizados

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en el botón Más herramientas en la parte inferior de la ventana principal para abrir la ventana Herramientas.
  3. En la ventana Herramientas, vaya a la sección Limpiar y optimizar.
  4. Haga clic en el vínculo Limpiador de datos no utilizados para iniciar el Asistente de limpieza de datos no utilizados.

El Asistente consiste en una serie de páginas (pasos) por las cuales podrá desplazarse con los botones Atrás y Siguiente. Para cerrar el Asistente cuando haya completado su tarea, haga clic en el botón Listo. Para interrumpir el Asistente en cualquier momento, utilice Cancelar.

Analicemos más detalladamente los pasos del Asistente.

Inicio del Asistente

La primera página del Asistente muestra información sobre la limpieza de datos no utilizados.

Haga clic en Siguiente para iniciar el Asistente.

Buscando datos que no se utilicen

El Asistente examina el equipo en busca de datos no utilizados. La búsqueda puede demorar unos minutos. Una vez finalizada la búsqueda, el Asistente procede automáticamente al paso siguiente.

Selección de acciones para eliminar datos no utilizados

Cuando se completa la búsqueda de datos no utilizados, se abre una ventana que muestra la lista de acciones.

Si desea que el Asistente lleve a cabo una acción en particular, active la casilla ubicada a la izquierda de ella. De forma predeterminada, el Asistente realiza todas las acciones recomendadas y altamente recomendadas. Si no desea que se realice una acción determinada, desactive la casilla asociada.

No es recomendable desactivar las casillas que están activadas de forma predeterminada. Esto puede poner en riesgo la seguridad del equipo.

Cuando haya definido las acciones que debe realizar el Asistente, haga clic en el botón Siguiente.

Limpieza de datos no utilizados

El Asistente lleva a cabo las acciones seleccionadas en el paso anterior. La limpieza de datos no utilizados puede demorar unos minutos.

Cuando se completa la limpieza de datos no utilizados, el Asistente procede automáticamente al paso siguiente.

Cuando el Asistente está en ejecución, es posible que el sistema operativo esté usando algunos archivos (por ejemplo, el archivo de registro de Microsoft Windows y el registro de eventos de Microsoft Windows). Para eliminar estos archivos, el asistente le sugerirá que reinicie el sistema operativo.

Fin del Asistente

Haga clic en Listo para cerrar el Asistente.