Funcionamiento de Kaspersky Thin Client

3 de junio de 2024

ID 186463

El esquema de funcionamiento estándar de Kaspersky Thin Client (representado en la imagen de más abajo) puede diagramarse de este modo:

• Una vez instalado en la plataforma de hardware adecuada, Kaspersky Thin Client obtiene sus ajustes de red de un servidor DHCP (o utiliza los ajustes de red definidos manualmente por el administrador).
  • El administrador conecta Kaspersky Thin Client con Kaspersky Security Center y configura la interacción entre ambos.
  • Kaspersky Thin Client recibe de Kaspersky Security Center los ajustes de conexión a un escritorio remoto o a una aplicación virtual (en adelante, también denominados "sesión de conexión") junto con actualizaciones, certificados de confianza, la fecha, la hora y la directiva.
  • El usuario se conecta al escritorio remoto o a la aplicación virtual a través de RDP.
  • El usuario se conecta al escritorio remoto a través de la plataforma de virtualización Basis.WorkPlace.
  • El usuario se conecta al entorno remoto en Web Access.
  • En la interfaz de Kaspersky Thin Client, el usuario envía registros de eventos y registros de auditoría a un servidor de registros.
  • Kaspersky Thin Client utiliza Kaspersky Security Center para recibir actualizaciones de software del servidor de actualización de Kaspersky.

Esquema de funcionamiento estándar de Kaspersky Thin Client

La siguiente imagen muestra el diagrama de comunicación entre Kaspersky Thin Client y las plataformas de virtualización.

kos4tc_connection_2.0

Comunicación entre Kaspersky Thin Client y las plataformas de virtualización