Provisión de datos

3 de junio de 2024

ID 186468

Kaspersky Thin Client no transmite datos de ningún tipo a Kaspersky. Los datos se procesan en los clientes ligeros en los que se encuentra instalado Kaspersky Thin Client y en los servidores de la infraestructura local que interactúan con Kaspersky Thin Client.

Kaspersky Thin Client guarda la siguiente información en el cliente ligero:

• Registro de eventos con datos técnicos sobre el funcionamiento del sistema e información sobre los eventos de Kaspersky Thin Client enviados al Servidor de administración de Kaspersky Security Center.
  • Registro de auditoría con datos sobre los certificados cargados en Kaspersky Thin Client e información sobre los casos en los que se habilitó y deshabilitó la administración de los clientes ligeros a través de Kaspersky Security Center.
  • Ajustes del cliente ligero:
    • Fecha y hora en que se realizó la instalación de Kaspersky Thin Client en el cliente ligero.
    • Nombre del cliente ligero.
    • Versión de Kaspersky Thin Client que se encuentra instalada.
    • Idioma en que se muestra la interfaz de Kaspersky Thin Client.
    • Lista de idiomas disponibles cuando se cambia el idioma de entrada del teclado.
    • Monitores principal y secundario.
    • Id. del monitor principal.
    • Ubicación (coordenadas) del panel de conexión.
    • Hora de la última ocasión en que se usaron certificados para autenticarse al establecer conexión con agentes, con escritorios remotos o aplicaciones virtuales a través de RDP, con escritorios remotos de Basis.WorkPlace, con entornos remotos en Web Access o con un servidor de registros.
  • Ajustes de interacción con Kaspersky Security Center:
    • Dirección (nombre o dirección IP y puerto) del Servidor de administración de Kaspersky Security Center.
    • Método de conexión a Kaspersky Security Center (manual o con DHCP).
    • Conjunto de identificadores de Kaspersky Thin Client para establecer conexión con Kaspersky Security Center.
    • Periodo de sincronización entre Kaspersky Thin Client y Kaspersky Security Center (expresado en minutos).
    • Cantidad de certificados recibidos de Kaspersky Security Center para autenticar las conexiones de Kaspersky Thin Client con los distintos agentes, con escritorios remotos o aplicaciones virtuales a través de RDP, con escritorios remotos de Basis.WorkPlace, con entornos remotos en Web Access o con un servidor de registros.
    • Huella digital del certificado utilizado para autenticar la conexión de Kaspersky Thin Client con Kaspersky Security Center.
    • Patrón de denominación definido por el administrador de Kaspersky Security Center para los clientes ligeros (nombre, id. y detalles adicionales de los clientes ligeros).
    • Conjunto de secretos para confirmar las acciones del usuario (el restablecimiento de la configuración y de los datos, la desconexión del cliente ligero de Kaspersky Security Center y la sustitución del certificado utilizado para conectar el cliente ligero a Kaspersky Security Center) en la interfaz de Kaspersky Thin Client.
    • Datos de contacto de Soporte técnico.
    • Archivos de los certificados para autenticar la conexión de Kaspersky Thin Client con Kaspersky Security Center.
  • Ajustes de conexión de Web Access:
    • Dirección web del servidor.
    • Archivos de los certificados utilizados para autenticar las conexiones.
    • Datos que se necesiten para usar el entorno remoto, incluidas las cookies.
  • Ajustes de conexión a Basis.WorkPlace:
    • Dirección (nombre o dirección IP y puerto) del administrador de conexiones de Basis.WorkPlace.
    • Nombre de usuario para conectarse al administrador de conexiones de Basis.WorkPlace.
    • Archivos de los certificados para autenticar el agente al conectarse a un escritorio remoto administrado por Basis.WorkPlace.
    • Id. de Kaspersky Thin Client.
    • Número de intentos de reconexión.
    • Perfil de la conexión disponible entre Kaspersky Thin Client y el agente de Basis.WorkPlace.
    • Ajustes para la redirección de periféricos al escritorio remoto: habilitación o deshabilitación de la redirección de tarjetas inteligentes y unidades de memoria USB.
    • Indicación de si el uso de dos monitores está habilitado o deshabilitado.
  • Ajustes de conexión al servidor RDP:
    • Dirección (nombre o dirección IP y puerto) del servidor del Agente de conexión a Escritorio remoto.
    • Dominio y nombre de usuario para conectarse al servidor del Agente de conexión a Escritorio remoto.
    • Id. de colección del Agente de conexión a Escritorio remoto.
    • Alias de la aplicación.
    • Archivos de los certificados para autenticar el servidor del Agente de conexión a Escritorio remoto al conectarse a un escritorio remoto o a una aplicación virtual a través de RDP.
    • Ajustes para la redirección de periféricos al escritorio remoto:
      • Si la redirección de unidades USB está activada o desactivada.
      • Si la redirección de tarjetas inteligentes está activada o desactivada.
      • Indicación de si la redirección de impresoras está habilitada o deshabilitada.
      • Indicación de si la redirección de dispositivos de reproducción de audio está habilitada o deshabilitada.
      • Indicación de si la redirección de dispositivos de grabación de audio está habilitada o deshabilitada.
    • Indicación de si el uso de dos monitores está habilitado o deshabilitado.
    • Indicación de si se encuentra habilitada o deshabilitada la conexión automática al escritorio remoto o a la aplicación virtual tras una desconexión inesperada.
    • Ajustes de calidad de imagen:
      • Indicación de si el suavizado de fuentes está habilitado o deshabilitado.
      • Indicación de si los menús animados están habilitados o deshabilitados.
      • Indicación de si se muestra el fondo de escritorio.
      • Indicación de si se muestra el contenido de las ventanas cuando se las arrastra.
      • Indicación de si los temas de Microsoft Windows están habilitados o deshabilitados.
  • Ajustes de la red:
    • Indicación de si se encuentra habilitado o deshabilitado el uso de DHCP para configurar la red en forma automática.
    • Dirección IP del cliente ligero.
    • Máscara de subred.
    • Lista de direcciones IP de los servidores DNS.
    • Dirección IP de la puerta de enlace de la red.
  • Ajustes de ahorro de energía: cantidad de minutos que se dejan transcurrir antes de apagar el monitor y cantidad de minutos que se dejan transcurrir antes de apagar el cliente ligero cuando Kaspersky Thin Client queda inactivo.
  • Ajustes de conexión al servidor de registros:
    • Dirección (nombre o dirección IP y puerto) del servidor de registros al que se envían los registros de eventos y de auditoría.
    • Archivos de los certificados para autenticar el servidor de registros cuando Kaspersky Thin Client se conecta a dicho servidor.
  • Ajustes de fecha y hora:
    • Fecha y hora recibidas del Servidor de administración durante la última sincronización con Kaspersky Security Center.
    • Zona horaria.
  • Información sobre las actualizaciones de Kaspersky Thin Client disponibles y descargadas:
    • Estado de disponibilidad de las actualizaciones.
    • Estado de instalación de las actualizaciones.
    • Estado de entrega de las actualizaciones.
    • Datos de la actualización disponible: versión de Kaspersky Thin Client, nombre de la versión, fecha y hora, importancia.
    • Hora de la última búsqueda de actualizaciones llevada a cabo correctamente.
    • Hora de la última instalación de actualizaciones llevada a cabo correctamente.
  • Información sobre los contratos de licencia de usuario final de Kaspersky Thin Client:
    • Identificadores de los contratos de licencia de usuario final.
    • Contratos de licencia de usuario final en ruso, inglés, español y portugués de Brasil.
    • Información sobre si se aceptaron o no los contratos de licencia de usuario final.
    • Información sobre las fechas de publicación de los contratos de licencia de usuario final.

Kaspersky protege la totalidad de la información recibida de conformidad con los requisitos establecidos por la ley y con arreglo a las regulaciones vigentes de Kaspersky. Los datos se transmiten a través de canales de comunicación cifrados.