Configurar los ajustes para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center

3 de junio de 2024

ID 192868

Para controlar un cliente ligero a través de Web Console, debe configurar los ajustes que permiten conectar Kaspersky Thin Client al Servidor de administración de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Thin Client debe conectarse al Servidor de Kaspersky Security Center a través de un segmento de red seguro. Recomendamos configurar la conexión con la ayuda de un especialista cualificado de su empresa, que pueda verificar la autenticidad del certificado aceptado.

Para asegurarse de obtener las actualizaciones de seguridad importantes de los servidores de actualización de Kaspersky, recomendamos que utilice un Servidor de administración de Kaspersky Security Center independiente para administrar los clientes ligeros. Esto se debe a que cada Servidor de administración de Kaspersky Security Center puede tener una única tarea de actualización activa, con un único origen de actualización prioritario.

Para configurar los ajustes que permiten conectar Kaspersky Thin Client al Servidor de administración de Kaspersky Security Center:

1. En el panel de control de Kaspersky Thin Client, haga clic en Botón "Ajustes y herramientas". y, en el menú que se abre, seleccione Ajustes.
  2. En la ventana que se abre, elija la sección Control centralizado (vea la siguiente imagen).

Captura de pantalla de la sección "Control centralizado".

Ajustes. Sección Control centralizado

3. En la ventana Control centralizado, configure los siguientes ajustes para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center:
    • Si desea que los ajustes para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center se obtengan automáticamente a través del protocolo DHCP, seleccione Automático (DHCP) en el bloque Método para determinar la dirección IP del servidor. Si elige este modo, no podrá hacer cambios en el campo Dirección IP / nombre del servidor.

Para usar esta opción de conexión, debe existir un servidor DHCP en la infraestructura de la empresa y debe usarse la opción 224 para definir la dirección IP o el nombre de dominio del Servidor de administración de Kaspersky Security Center al que deba conectarse Kaspersky Thin Client. El sistema Kaspersky Thin Client recibe valores de cadena en formato dirección IP:puerto o nombre del Servidor:puerto en la opción 224. Por ejemplo, 192.168.2.4 o ksc.example.com:12345. El puerto debe indicarse solo si la conexión se realiza a través de un puerto que no sea el 13292.

De manera predeterminada, el uso de DHCP está habilitado a fin de obtener automáticamente los ajustes para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center.

• Si desea definir manualmente los ajustes para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center, seleccione Manual en el bloque Método para determinar la dirección IP del servidor y, en el campo Dirección IP / nombre del servidor, ingrese la dirección IP o el nombre del Servidor de administración de Kaspersky Security Center. Si utiliza un puerto que no sea el 13292, indíquelo siguiendo el formato dirección IP:puerto o nombre del Servidor:puerto.
  4. Active el interruptor Conexión a Kaspersky Security Center.
  5. Cuando se conecte a Kaspersky Security Center por primera vez, en la ventana Agregar certificado, revise los parámetros del certificado utilizado para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center. A continuación, haga clic en el botón Agregar certificado. El certificado agregado se utilizará de allí en adelante para las conexiones entre Kaspersky Thin Client y Kaspersky Security Center.

Si el certificado utilizado para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center se modifica en Kaspersky Security Center, deberá confirmar el cambio de certificado para poder configurar la conexión.

Kaspersky Thin Client intentará conectarse a Kaspersky Security Center. Cuando se establezca la conexión con Kaspersky Security Center, se mostrará el estado Conectado a Kaspersky Security Center.