Configurar los ajustes para conectarse a un entorno remoto mediante RDP

3 de junio de 2024

ID 222354

Kaspersky Thin Client le permite configurar los ajustes para conectarse a una aplicación virtual o a un escritorio remoto a través de RDP.

Para ver información sobre los dispositivos redireccionados a un entorno remoto, consulte este otro artículo.

Para redireccionar dispositivos USB a un escritorio remoto que ejecute el sistema operativo Windows 10, es necesario habilitar los Servicios de Escritorio remoto de Microsoft y permitir la redirección de dispositivos Plug and Play en la configuración de los Servicios de Escritorio remoto. En sistemas operativos Microsoft Windows Server 2016 y Microsoft Windows Server 2019, también se debe habilitar la conexión remota a través de los Servicios de escritorio remoto y permitir que se establezcan reglas de control remoto para las sesiones de conexión de los Servicios de escritorio remoto.

Para configurar los ajustes para conectarse a un escritorio remoto o una aplicación virtual a través de RDP:

1. En la ventana principal de Kaspersky Thin Client, haga clic en el botón RDP.
  2. En la parte izquierda de la ventana de conexión que se abre, haga clic en Ajustes.

Se abre una ventana para configurar los ajustes que se usarán al conectarse a un escritorio remoto (vea la siguiente imagen).

Ventana para configurar los ajustes aplicados al conectarse a un escritorio remoto a través de RDP.

Ventana para configurar los ajustes aplicados al conectarse a un escritorio remoto a través de RDP

3. En el bloque Redirección de dispositivos, marque las casillas adyacentes a los dispositivos que corresponda:
    • Marque Tarjetas inteligentes si desea habilitar la redirección de tarjetas inteligentes y tókenes.
    • Marque Unidades de memoria USB si desea habilitar la redirección de unidades de memoria USB.
    • Marque Impresoras si desea habilitar la redirección de impresoras.

La computadora remota deberá tener instalado el controlador de la impresora conectada al cliente ligero.

• Micrófono si desea habilitar la redirección de dispositivos de grabación de audio.

El volumen de audio y otras configuraciones se administran desde el equipo remoto.

• Dispositivos de reproducción de audio si desea habilitar la redirección de auriculares o altavoces.

Kaspersky Thin Client puede reproducir audio mono y estéreo. El volumen del audio y otros ajustes se controlan desde el entorno remoto.

4. En el bloque Calidad de la imagen, marque las casillas ubicadas junto a los ajustes de gráficos del escritorio remoto que desee usar:
    • Suavizar fuentes
    • Animación de menús
    • Fondo de escritorio
    • Mostrar el contenido de las ventanas al arrastrarlas
    • Tema mejorado

Si habilita las opciones gráficas del escritorio remoto, podría verse afectada la velocidad de las operaciones de Kaspersky Thin Client.

5. Si su estación de trabajo tiene dos monitores y desea que la imagen del escritorio remoto se muestre en ambos, marque la casilla Usar dos monitores en el bloque Administración de monitores. Si es necesario, puede configurar la disposición de los monitores.
  6. Si desea que los elementos gráficos se muestren mejor y con mayor fluidez cuando se conecte a un entorno remoto, marque la casilla Mejorar el rendimiento gráfico en el bloque Rendimiento.

Si precisa conectarse a un escritorio remoto que ejecute Microsoft Windows 7, desmarque la casilla Mejorar el rendimiento gráfico. La función no es compatible con las conexiones a escritorios remotos que ejecuten Microsoft Windows 7.

7. Si desea usar el Agente de conexión a Escritorio remoto de Microsoft para conectarse a un escritorio remoto, en el campo Id. de colección del Agente de conexión a Escritorio remoto, ingrese el id. de la colección en formato tsv://MS Terminal Services Plugin.1.collection_id (collection_id hace referencia al identificador específico de la colección).

Ingrese un identificador de colección del Agente de conexión a Escritorio remoto para conectarse a una aplicación virtual.

8. Si desea iniciar una aplicación virtual, ingrese el alias de la aplicación en el campo Alias de la aplicación.
  9. Si desea que la conexión se restablezca automáticamente ante una desconexión inesperada, marque la casilla Conectar de nuevo si se pierde la conexión.
  10. Haga clic en la flecha hacia atrás ubicada en la esquina superior derecha de la ventana para regresar a la sesión de conexión.