Restringir el acceso a las funciones del complemento web de Kaspersky Security Management Suite

3 de junio de 2024

ID 223826

Si un usuario de Kaspersky Security Center no tiene asignados los derechos necesarios para acceder a las funciones de la aplicación o no tiene asignado el rol estándar de Kaspersky Security Center, no podrá trabajar con Kaspersky Security Center Web Console.

Puede configurar los derechos de usuario de Kaspersky Security Center para acceder a las funciones de la aplicación de las siguientes maneras:

• puede configurar los derechos de cada usuario o grupo de usuarios por separado;
  • puede crear roles de Kaspersky Security Center estándares, con un conjunto de derechos predefinidos, y, luego, puede asignar esos roles a los usuarios basándose en las responsabilidades que le correspondan a cada persona.

Un rol es un conjunto de derechos preconfigurado que regula el acceso a las funciones de Kaspersky Security Management Suite y que puede asignarse a los usuarios. Recomendamos configurar los derechos de acceso de los roles basándose en las tareas y obligaciones típicas de los usuarios. Cuando se le asigna un rol a un usuario, se le brinda acceso a las funciones que requiere para cumplir con sus obligaciones.

Para obtener detalles sobre la configuración del acceso basado en roles, consulte la sección Configurar los derechos de acceso a las funciones de la aplicación. Control de acceso basado en roles en la guía de ayuda en línea de Kaspersky Security Center.

Además de los roles estándar de Kaspersky Security Center, puede asignar a los usuarios los siguientes roles estándar para administrar las funciones de Kaspersky Thin Client:

• Oficial de seguridad. Este rol tiene los permisos necesarios para ver todas las secciones de Kaspersky Security Management Suite y para administrar los certificados de Kaspersky Thin Client. Puede asignar este rol al empleado responsable de la seguridad de la información en la empresa.
  • Administrador. Este rol tiene los permisos necesarios para ver todas las secciones de Kaspersky Security Management Suite y para administrar los ajustes de conexión a escritorios remotos, los ajustes generales, los ajustes del sistema y los datos de Kaspersky Thin Client. Puede asignar este rol al empleado responsable de mantener y administrar los sistemas de la información en la empresa.
  • Administrador avanzado. Este rol tiene los permisos necesarios para ver y administrar todas las secciones de Kaspersky Security Management Suite y para administrar los certificados, los ajustes de conexión a escritorios remotos, los ajustes generales, los ajustes del sistema y los datos de Kaspersky Thin Client. Puede asignar este rol al empleado que sea responsable de mantener y administrar los sistemas de la información en la empresa y que esté a cargo de la seguridad de la información en la empresa.

En la siguiente tabla, se describen las funciones a las que tiene acceso el usuario dependiendo del rol que se le asigna para administrar Kaspersky Thin Client. Los ajustes de Kaspersky Thin Client correspondientes a las funciones marcadas con el ícono Sí. pueden modificarse a través de Web Console. Todos los roles pueden ver los ajustes de Kaspersky Thin Client correspondientes a todas las funciones en Web Console.

Funciones de administración de Kaspersky Thin Client disponibles en Web Console según el rol del usuario

Función

Oficial de seguridad

Administrador

Administrador avanzado

Administrar los certificados en una directiva de Kaspersky Security Management Suite

Sí.

Sí.

Configurar los ajustes de conexión a escritorios remotos en una directiva de Kaspersky Security Management Suite

Sí.

Sí.

Configurar los ajustes generales en una directiva de Kaspersky Security Management Suite

Sí.

Sí.

Administrar los ajustes del sistema en una directiva de Kaspersky Security Management Suite

Sí.

Sí.

Administrar los datos de Kaspersky Thin Client en una directiva de Kaspersky Security Management Suite

Sí.

Sí.