Procedimiento: migrar clientes ligeros a un nuevo servidor de Kaspersky Security Center

3 de junio de 2024

ID 227035

En esta sección se describen los pasos que debe realizar el administrador al configurar los dispositivos que ejecutan Kaspersky Thin Client para administrarlos a través de un nuevo Servidor de administración de Kaspersky Security Center (en adelante, también denominado "el Servidor") si estos dispositivos se administraban a través de otro servidor de Kaspersky Security Center.

Para configurar la administración de Kaspersky Thin Client si los clientes ligeros se van a migrar a un nuevo servidor de Kaspersky Security Center, siga estos pasos:

1. Instalar un nuevo Servidor de administración de Kaspersky Security Center

Descargue el paquete de distribución de Kaspersky Security Center e instale la versión completa de Kaspersky Security Center en el servidor. El paquete de distribución de la versión completa de Kaspersky Security Center incluye Kaspersky Security Center Web Console. Recomendamos seleccionar el modo de instalación estándar. Para más información sobre la instalación de Kaspersky Security Center, consulte la sección Instalación de Kaspersky Security Center en la guía de ayuda en línea de Kaspersky Security Center.

2. Configurar las reglas del firewall

Si piensa usar el puerto predeterminado para conectar el cliente ligero a Kaspersky Security Center, en el sistema operativo del servidor en el que esté instalado Kaspersky Security Center, cree reglas para que el firewall permita las conexiones TCP a través del puerto 13292. Si desea usar un puerto que no sea el 13292, configure los permisos correspondientes. Para obtener información detallada sobre cómo configurar las reglas del firewall, consulte la documentación de su sistema operativo.

3. Instalar el complemento web de Kaspersky Security Management Suite

En Web Console, instale el complemento web de Kaspersky Security Management Suite para el nuevo Servidor de administración de Kaspersky Security Center. Encontrará un archivo de almacenamiento con el paquete de distribución del complemento web en el kit de distribución.

4. Preparar los puertos

Kaspersky Thin Client utiliza un protocolo móvil para conectarse con Kaspersky Security Center. En el Servidor de administración de Kaspersky Security Center, habilite el uso del puerto TCP al que permitió el acceso en el paso 2. Para más información sobre cómo habilitar este puerto TCP en el Servidor de administración de Kaspersky Security Center, consulte la sección Modificar la configuración de administración de dispositivos móviles en la guía de ayuda en línea de Kaspersky Security Center.

5. Encender Kaspersky Thin Client

Encienda Kaspersky Thin Client y espere a que se cargue el sistema.

6. Crear una directiva activa de Kaspersky Security Center para Kaspersky Thin Client

En la instancia antigua de Web Console, cree una directiva activa para el grupo de dispositivos que planee administrar con el nuevo servidor de Kaspersky Security Center.

7. Actualizar el certificado de seguridad para conectarse a Kaspersky Security Center

Emita un certificado, guárdelo en el Servidor de administración de Kaspersky Security Center actual como uno de reserva y luego utilícelo en el nuevo Servidor como certificado principal.

8. Configurar la conexión entre Kaspersky Thin Client y el nuevo Servidor de Kaspersky Security Center

Si existe un servidor DHCP en la infraestructura de su empresa y los ajustes para conectar Kaspersky Thin Client a Kaspersky Security Center se obtienen automáticamente, use la opción 224 para definir la dirección IP o el nombre de dominio del nuevo Servidor de administración de Kaspersky Security Center y espere a que todos los dispositivos con Kaspersky Thin Client completen su sincronización con Kaspersky Security Center.

Si no hay un servidor DHCP en la infraestructura de su empresa, configure manualmente la conexión al nuevo servidor de Kaspersky Security Center en la interfaz de Kaspersky Thin Client.

Los grupos de administración de clientes ligeros quedan conectados al nuevo Kaspersky Security Center Server y puede administrarlos mediante la interfaz de Web Console.