Cómo cambiar a Kaspersky Free cuando la licencia de Kaspersky Total Security ha expirado

1 de abril de 2021

ID 155354

Cuando la licencia de Kaspersky Total Security caduca, puede comprar una licencia nueva y continuar utilizando todas las funciones de la aplicación. La aplicación también le puede solicitar que cambie a Kaspersky Free para conservar la protección esencial de su equipo.

Si no usó bóvedas de datos o copias de seguridad mientras su licencia estuvo activa, el cambio a Kaspersky Free se puede realizar automáticamente. La aplicación le notifica sobre el cambio una vez efectuado y le da las opciones de renovar la licencia o de continuar utilizando la versión de protección gratuita.

Si usó bóvedas de datos o copias de seguridad mientras su licencia estuvo activa, la aplicación le notificará que se limitará el acceso a ellos por el vencimiento de la licencia.

Para renovar la licencia o cambiar a Kaspersky Free, haga lo siguiente:

• Si desea renovar la licencia y seguir usando todas las funciones de Kaspersky Total Security, haga clic en el botón Renovar la licencia.

Hacer clic en este botón abrirá la tienda.

• Si no desea renovar la licencia, haga clic en el botón Ahora no.

Si hace clic en este botón, la aplicación comprueba si hay otras licencias disponibles. Si la aplicación no detecta ninguna otra licencia, le puede solicitar que cambie a Kaspersky Free.

Inicie la migración a Kaspersky Free

En este paso, el Asistente para migraciones le ofrece cambiar a Kaspersky Free y mantener la protección esencial para su equipo.

Para cambiar a Kaspersky Free, haga clic en el botón Cambiar a Kaspersky Free.

Confirme la migración a Kaspersky Free

En este paso, el Asistente para migraciones le ofrece confirmar o rechazar el cambio a Kaspersky Free.

Si usó bóvedas de datos o copias de seguridad mientras su licencia estuvo activa, la aplicación le notificará que se limitará el acceso a ellos al cambiar a Kaspersky Free. Para no perder el acceso a los archivos almacenados en sus bóvedas de datos, muévalos a otro lugar antes de continuar el cambio a Kaspersky Free. Para restaurar sus datos desde las copias de seguridad, puede usar la Herramienta de restauración de Kaspersky.

Realice una de las siguientes acciones:

• Para confirmar el cambio, haga clic en el botón Cambiar.

El Asistente para migraciones continuará al paso siguiente.

• Para rechazar el cambio, haga clic en el botón Cancelar.

El Asistente para migraciones se cerrará.

Búsqueda de software incompatible

En este paso, el Asistente para migraciones comprueba si hay alguna aplicación incompatible con Kaspersky Free instalada en el equipo. Si no se encuentran aplicaciones de este tipo, el asistente automáticamente continuará con el paso siguiente. Si cierra la ventana del Asistente para migraciones en este paso, la búsqueda del software incompatible continuará en segundo plano.

Si se encuentran aplicaciones de este tipo, el Asistente para migraciones las enumerará en la ventana y le ofrecerá desinstalarlas.

Después de desinstalar las aplicaciones incompatibles, el Asistente para migraciones continúa al paso siguiente.

Finalizar la migración a Kaspersky Free

En este paso, el Asistente para migraciones le dice que la conmutación a Kaspersky Free ha finalizado.

Para iniciar Kaspersky Free, haga clic en el botón Ejecutar.