Suministro de datos según el Contrato de licencia de usuario final dentro del territorio de la Unión Europea, el Reino Unido, Brasil y los residentes del estado de California

1 de abril de 2021

ID 175193

Esta sección contiene la información sobre los datos específicos que se proporcionan a Kaspersky si instaló la versión de la aplicación que está destinada para el uso en la Unión Europea, el Reino Unido, Brasil y por los residentes del estado de California. La información mencionada en esta sección no contiene datos personales del Usuario y es necesaria para el funcionamiento del Software del Titular del derecho, a menos que se declare expresamente lo contrario.

Acepta proporcionar automáticamente, al usar el software, los siguientes datos a Kaspersky para mejorar la calidad de la protección en tiempo real, la calidad del funcionamiento del software y la detección y rectificación oportunas de errores asociados con el mecanismo de instalación, la eliminación y actualización del software, y dar cuenta de la cantidad de usuarios:

• Información sobre el Software instalado del Titular del derecho: versión completa del Software; identificador de actualización del Software; tipo de Software instalado; estado de instalación/desinstalación del Software; código de error de instalación; identificador de Software; identificador del cambio de imagen del Software; localización del Software; tipo de SO (servidor, estación de trabajo, controlador de dominio); tipo de instalación (nueva instalación, actualización); duración en segundos de la instalación del Software; mensaje que indica si el usuario anuló la instalación.
  • Otra información: protocolo usado para transmitir datos con KSN.
  • Información sobre el entorno de usuario: indicador del estado de habilitación de Device Guard (Windows); familia del sistema operativo; versión del SO, número de compilación del SO, número de actualización del SO, edición del SO, información ampliada de la edición del SO; tipo de plataforma del hardware; información adicional acerca de las características del SO; tipo de dispositivo (equipo portátil, de escritorio, tableta);
  • Información sobre un objeto que se procesa: clave pública del certificado; huella digital del certificado digital del objeto analizado y algoritmo de dispersión; nombre del software malicioso o software lícito que puede usarse para ocasionar daños al dispositivo o los datos del usuario; marca de tiempo del registro desencadenado en las bases de datos de antivirus del Software; identificador del registro desencadenado en las bases de datos de antivirus del Software; tipo de registro desencadenado en las bases de datos de antivirus del Software.
  • Información sobre solicitudes de servicios web: dirección web procesada; Dirección IP (IPv4) del servicio web que se solicitó; tipo de certificado.
  • Información sobre la licencia y otros acuerdos: id. del artículo minorista de software; tipo de licencia de software utilizada; plazo de la licencia para el uso del software; número de días restantes hasta que caduque la licencia de uso del software; nombre completo de la organización asociada que recibió el pedido de licencia de uso del software.

Para mejorar la calidad de protección del usuario que realiza transacciones de pago por Internet, acepta enviar automáticamente al sitio web financiero información sobre el nombre y la versión del Software y la configuración de personalización del Software, el identificador del complemento del Software en el navegador utilizado para acceder al sitio web financiero y el identificador que indica si se usó un navegador seguro o uno estándar.

El Titular del derecho protege la información recibida de acuerdo con las disposiciones de la ley. La información se necesita para el funcionamiento del Software que la licencia permite utilizar.

Kaspersky Lab puede usar los datos estadísticos adquiridos a partir de la información recibida para monitorear tendencias de amenazas de seguridad del equipo y publicar informes sobre ellas.