Cómo mejorar el rendimiento de su PC

1 de abril de 2021

ID 203269

Después de un uso prolongado de un equipo, el sistema operativo puede ralentizarse. Esta ralentización se debe a una gran cantidad de archivos y errores de registro de Windows en exceso que se acumulan durante la operación.

El sistema operativo también puede ralentizarse debido a aplicaciones instaladas que se usan con muy poca frecuencia. Muchas de estas aplicaciones pueden ejecutarse tan pronto como se carga el sistema operativo y pueden ralentizar significativamente el equipo. Es posible que incluso no sepa que una aplicación específica se está ejecutando en segundo plano utilizando recursos del equipo.

Para mejorar el rendimiento de la PC:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en el botón Aumento de la velocidad del PC.
  3. En la ventana Aumento de la velocidad del PC abierta:
    • En el bloque Mejore el rendimiento de su PC, haga clic en el botón Iniciar (o Ver si ya se realizó la búsqueda).

La aplicación realiza una búsqueda y genera un informe con el siguiente contenido:

• Archivos del sistema que no se usan. Haga clic en el bloque para ver un informe detallado sobre los archivos del sistema operativo que no se están usando. Haga clic en el botón Borrar para eliminar estos archivos.
      • Errores de registro de Windows. Haga clic en el bloque para ver un informe detallado sobre los errores de registro de Windows que puede eliminar sin riesgo de dañar el sistema operativo. Haga clic en el botón Reparar para corregir los errores detectados.
    • Haga clic en la sección Mejore la velocidad de arranque para ver un informe que muestra qué aplicaciones de ejecución automática están ralentizando el equipo. Cambie el interruptor Ejecución automática junto a la aplicación a Deshabilitado y haga clic en Listo.
    • Haga clic en Libere espacio para liberar espacio en el disco duro. En la ventana abierta, busque archivos innecesarios.
      • Archivos duplicados. Haga clic en el botón Buscar para comenzar a buscar archivos duplicados. Puede especificar un rango de búsqueda en la lista desplegable que se incluye a continuación. En la ventana de resultados de la búsqueda, seleccione los archivos y haga clic en Eliminar.
      • Archivos grandes. Haga clic en el botón Buscar para comenzar a buscar archivos grandes. Puede especificar un rango de búsqueda en la lista desplegable que se incluye a continuación. En la ventana de resultados de la búsqueda, seleccione los archivos y haga clic en Eliminar.

La búsqueda de archivos grandes no funciona para archivos que tienen dos o más referencias de vínculo físico en el sistema operativo.

• Aplicaciones que ya no usa. Haga clic en el botón Buscar. El informe de resultados de búsqueda contiene una lista de aplicaciones que no se han utilizado en más de tres meses. Seleccione una aplicación y haga clic en Eliminar.

Para enviar comentarios sobre el rendimiento de la característica Aumento de la velocidad del PC:

En la ventana Aumento de la velocidad del PC, haga clic en el botón Enviar comentarios y complete el formulario de comentarios.

Los expertos en Kaspersky necesitan sus comentarios para evaluar la calidad de la característica Aumento de la velocidad del PC.

El recurso Aumento de la velocidad del PC está disponible en modo de prueba hasta el 30 de junio de 2021.

Esta característica está disponible solo en algunas regiones.