Sobre o Verificador de Vazamento de Dados

18 de setembro de 2023

ID 161206

O que é isso?

O recurso Verificador de Fuga de Dados verifica as suas contas na web e alerta-o quando a informação sobre si se torna acessível ao público.

Na Kaspersky Free e Kaspersky Standard, está disponível a funcionalidade limitada: a aplicação só verifica a sua conta do My Kaspersky para fugas de dados. A funcionalidade completa está disponível se tiver uma subscrição para a Kaspersky Plus.

Por que devo me preocupar com meus dados?

Os cibercriminosos podem obter acesso a várias bases de dados de recursos online e roubar dados de conta de utilizador. Utilizando estas funcionalidades, pode saber se os seus dados de conta foram roubados e executar as ações recomendadas para proteger os seus dados.

Como funciona a funcionalidade?

Pode verificar a sua conta manualmente ou configurar verificações de conta automáticas. O Kaspersky app verifica a conta especificada e se a verificação revelar que os seus dados podem estar acessíveis publicamente, a aplicação irá notificá-lo sobre isso e exibir uma lista de sites a partir dos quais um vazamento de dados pode ter ocorrido, a data do possível vazamento e a categoria de dados que podem estar publicamente acessíveis.

A aplicação Kaspersky permite-lhe verificar fugas possíveis, não só dos seus próprios dados, mas também dados de outras contas de utilizador que pertençam aos seus amigos e família, por exemplo.

Se tiver uma subscrição para a Kaspersky Plus, pode configurar verificações automáticas para até 50 contas para além da sua própria conta My Kaspersky.

Ao verificar contas do utilizador, a Kaspersky não recupera dados como texto simples. Utiliza os dados apenas para executar a verificação especificada e não os guarda. Ao detetar um vazamento, a aplicação Kaspersky não obtém acesso aos dados do utilizador em si. Só fornece informações sobre categorias de dados que podem ser publicamente acessíveis.