Sobre o Verificador de Vazamento de Dados

24 de novembro de 2023

ID 161206

O que é isso?

O recurso Verificador de fuga de informações verifica as suas contas na web e alerta-o quando a informação sobre si se torna acessível ao público.

Se você não tiver uma subscrição do Kaspersky Plus ou Premium, a funcionalidade limitada estará disponível: o aplicação apenas verifica se há fugas de dados na sua conta My Kaspersky . A funcionalidade completa está disponível se você tiver uma subscrição do Kaspersky Plus ou Premium.

Por que devo me preocupar com meus dados?

Os cibercriminosos podem obter acesso a várias bases de dados de recursos online e roubar dados de conta de utilizador. Utilizando estas funcionalidades, pode saber se os seus dados de conta foram roubados e executar as ações recomendadas para proteger os seus dados.

Como funciona a funcionalidade?

Pode verificar a sua conta manualmente ou configurar verificações de conta automáticas. O Kaspersky app verifica a conta especificada e se a verificação revelar que os seus dados podem estar acessíveis publicamente, a aplicação irá notificá-lo sobre isso e exibir uma lista de sites a partir dos quais um vazamento de dados pode ter ocorrido, a data do possível vazamento e a categoria de dados que podem estar publicamente acessíveis.

A aplicação Kaspersky permite-lhe verificar fugas possíveis, não só dos seus próprios dados, mas também dados de outras contas de utilizador que pertençam aos seus amigos e família, por exemplo.

Se tiver uma subscrição do Kaspersky Plus ou Premium pode configurar verificações automáticas de até 50 contas além da sua própria conta My Kaspersky.

Ao verificar contas do utilizador, a Kaspersky não recupera dados como texto simples. Utiliza os dados apenas para executar a verificação especificada e não os guarda. Ao detetar um vazamento, a aplicação Kaspersky não obtém acesso aos dados do utilizador em si. Só fornece informações sobre categorias de dados que podem ser publicamente acessíveis.