Acerca do Anti-Phishing

24 de novembro de 2023

ID 197525

Este recurso está disponível apenas nos planos de subscrição Standard, Plus e Premium do aplicação Kaspersky .

O que é phishing?

Os piratas direcionam-no para um site que finge ser o site de uma organização de confiança. Querem que abra o site e introduza dados pessoais seus, por exemplo, a sua Apple ID ou dados do seu cartão de crédito. Em seguida, os piratas irão usar esses dados que lhes deu sem querer para roubar ou fazer-lhe chantagem. Este tipo de fraude chama-se "phishing" e qualquer dispositivo está exposto.

Que tipos de sites costumam ser falsificados?

Os piratas podem falsificar serviços online como um banco ou mesmo a Apple. O endereço Web na ligação poderá ser muito parecido com o endereço que conhece, com apenas um pequeno símbolo de diferença em relação ao endereço verdadeiro. Mas é um diferença que costuma ser difícil de detetar, mesmo para um utilizador experiente.

De que forma posso proteger os meus dados?

A reposta é simples: ligue o Anti-Phishing. A funcionalidade Anti-Phishing verifica automaticamente as ligações que abre no dispositivo relativamente a fraudes, malware e outras ameaças da Internet. Se o site for perigoso, a ligação do mesmo será bloqueada.

O Anti-Phishing não só verifica as ligações que abre, mas também ligações que as aplicações abrem automaticamente. Isso poderá bloquear funcionalidades em algumas aplicações. No Japão, a aplicação também bloqueia links para sites restritos.

Com o Anti-Phishing ligado, pode monitorizar as estatísticas em tempo real:

• Quantos sites, ou mais especificamente domínios, foram verificados enquanto você usava o dispositivo
  • Quantas ligações perigosas foram bloqueadas pelo Anti-Phishing