Carteira de proteção de identidade

14 de junho de 2024

ID 236641

Se tiver documentos importantes no seu computador, por exemplo, digitalizações de documentos de identificação com fotografia, documentos governamentais, contratos etc. Recomendamos adicioná-los à carteira segura. A Carteira de proteção de identidade é um ficheiro encriptado em que o respetivo acesso exige que a password principal seja introduzida. Esta ação garante a segurança de seus dados pessoais ao impedir o acesso de terceiros aos documentos.

Nota: a aplicação Kaspersky Password Manager oferece a funcionalidade Carteira de proteção de identidade. Pode instalar o Kaspersky Password Manager e usar a subscrição do Kaspersky Premium para ativá-lo.

Acerca da password principal

A password principal é uma password única que a aplicação Kaspersky Password Manager utiliza para encriptar os seus dados na carteira. Recomendamos usar uma password principal que inclua 8 ou mais carateres e contenha letras maiúsculas e minúsculas para além de números e carateres especiais.

Importante: por motivos de segurança, a aplicação Kaspersky Password Manager não armazena a password principal nos seus dispositivos e não a envia para o armazenamento na nuvem. Recomendamos memorizar a password principal ou escreve-la e mantê-la num local seguro porque não é possível recuperar uma password esquecida.

Sobre a encriptação

A aplicação Kaspersky Password Manager encripta dados com um algoritmo de encriptação simétrico com base no padrão Advanced Encryption Standard (AES). A chave é processada a partir da sua password principal com base na Password-Based Key Derivation Function 2 (PBKDF2). O algoritmo AES é amplamente utilizado em todo o mundo para proteger dados secretos. Este algoritmo utiliza muito pouca RAM, por isso, os dados podem ser encriptados e desencriptados em segundos.

Como adicionar um documento à carteira

Como extrair um documento da carteira