A sua rede doméstica utiliza uma password fraca

9 de novembro de 2022

ID 236366

Recomendamos a utilização de passwords fortes para proteger dados pessoais e informações confidenciais. Não crie contas sem passwords.

Requisitos de password forte

• A password tem de incluir, pelo menos, oito carateres. Se estiver a utilizar o Windows, certifique-se de que o comprimento mínimo da password definido nas configurações do sistema operativo tem, pelo menos, 8 caracteres.
  • A password tem de conter letras maiúsculas, letras minúsculas, numerais, espaços e caracteres especiais. Por exemplo: oNQZnz$Hx2.

A password não pode conter

• Informações pessoais que podem ser facilmente obtidas por outras pessoas. Por exemplo, nome ou sobrenome, data de nascimento.
  • Palavras óbvias e simples, frases, expressões idiomáticas e sequências de caracteres que são fáceis de adivinhar. Por exemplo: password, parol, abcd, qwerty ou asdfg, 1234567.

Técnicas de geração de password

• Invente um algoritmo para compor passwords. Por exemplo, utilize o seu poema favorito ou uma citação conhecida. Escreva em letras minúsculas e maiúsculas do alfabeto latino e substitua algumas delas por numerais e caracteres especiais semelhantes: @_R0s3 bY_a#y Ot#er n@mE w0u1c|_$me11 as_sVV3Et.
  • Utilize um gerador de passwords. Pode utilizar o Kaspersky Password Manager para gerar passwords complexas, verificar a sua força e guardá-las em segurança. Também pode instalar a extensão do navegador do Kaspersky Password Manager para preencher automaticamente os campos de texto nos sites.

Com que frequência devo alterar a minha password?

Recomendamos que altere a sua password a cada 3 meses.

Proteger a password

• Não revele ou envie a sua password para ninguém.
  • Não deixe as suas passwords anotadas num papel em locais onde outras pessoas possam estar presentes.
  • Utilize um gestor de passwords ou um armazenamento de passwords integrado no seu navegador.
  • Utilize uma password única para cada uma das suas contas. A reutilização de passwords permite que um intruso que consiga descobrir a password de uma das suas contas tenha acesso a todas as suas outras contas.

Como criar ou alterar a password da sua rede doméstica

Como realizar a configuração do router