A sua rede doméstica utiliza uma encriptação de dados fraca

9 de novembro de 2022

ID 236369

Quando utiliza uma rede com encriptação fraca, os intrusos podem intercetar os seus dados. Se receber uma mensagem sobre a encriptação fraca quando se liga à sua rede doméstica, troque o tipo de encriptação para uma mais segura. As redes sem fios geralmente usam os seguintes tipos de encriptação: WEP, TKIP, WPA, WPA2 (AES/CCMP).

A principal diferença é o nível de proteção que elas oferecem. Recomendamos que utilize a WPA2 porque é a opção mais segura.

As interfaces do router diferem de acordo com o fabricante, o modelo específico e a versão do firmware. Para compreender as definições do router, consulte o manual do utilizador do seu modelo. O manual do utilizador normalmente é fornecido com o router; como alternativa, pode transferi-lo do site do fabricante do dispositivo.

A seguir pode ver um exemplo de configuração de encriptação para o router TP-Link TL-WR841N.

Para utilizar um tipo de encriptação diferente para a sua rede sem fios:

1. Aceda à página de definições do router.
  2. Na página de autorização, introduza o seu nome de utilizador e password. Se nunca os alterou, poderá encontrá-los na parte inferior do router.
  3. Na página de definições do router, aceda à secção Sem fiosSegurança sem fios.
  4. Selecione WPA/WPA2Pessoal.
  5. No campo Tipo de autenticação, selecione WPA2-PSK.
  6. No campo Encriptação, selecione AES.
  7. Clique em Guardar.