Regras de Prevenção contra invasões

3 de outubro de 2023

ID 24749

Uma regra é um conjunto de reações da Prevenção contra invasões em resposta a ações que uma aplicação efetua em várias categorias de recursos e dados pessoais do sistema operativo.

A Prevenção contra invasões pode reagir das seguintes formas a ações de uma aplicação:

• Herdar. A Prevenção contra invasões reage à ativiade da aplicação aplicando a regra configurada para o estado que a Prevenção contra invasões atribuiu à aplicação.

Esta resposta é aplicada por predefinição. Por predefinição, a Prevenção contra invasões herda os direitos de acesso do estado que a Prevenção contra invasões atribuiu à aplicação.

Se tiver editado uma regra para uma aplicação, esta terá uma prioridade mais alta do que a regra para o estado que foi atribuído à aplicação.

• Permitir. A Prevenção contra invasões permite à aplicação efetuar a ação.
  • Recusar. A Prevenção contra invasões impede a aplicação de efetuar a ação.
  • Perguntar ao utilizador. Se a caixa de seleção Executar as ações recomendadas automaticamente estiver desmarcada em DefiniçõesDefinições de segurançaExclusões e ações sobre deteção de objetos, a Prevenção contra invasões solicita ao utilizador que decida. Se a caixa de verificação estiver selecionada, a ação é escolhida automaticamente. Para saber que ação em concreto vai ser selecionada, pode seguir a nota de rodapé na janela da aplicação Kaspersky.
  • Registar eventos. A Prevenção contra invasões regista as informações da atividade da aplicação e as respostas à mesma num relatório. Podem ser adicionadas informações ao relatório para além de qualquer outra ação que a Prevenção contra invasões efetue.