Firewall

17 de janeiro de 2024

ID 201830

Definições

Descrição

Notificar a existência de vulnerabilidades em redes Wi-Fi

Se esta caixa de seleção estiver selecionada, a aplicação Kaspersky apresenta notificações quando são detetadas vulnerabilidades numa rede Wi-Fi.

Esta caixa de verificação pode ser acedida se o Kaspersky VPN Secure Connection não estiver instalado no computador.

Se a caixa de seleção Bloquear e notificar sobre transmissão não segura de passwords na Internet estiver selecionada, a aplicação Kaspersky bloqueia a transmissão de uma password em formato de texto não encriptado quando preenche o campo Password na Internet.

Clicar na ligação Selecionar categorias abre a janela Categorias, na qual pode especificar os tipos de vulnerabilidades das redes Wi-Fi. A aplicação alerta-o quando tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi que tem uma vulnerabilidade especificada.

Mostrar dispositivos que estão ligados às minhas redes

Se a caixa estiver selecionada, o Monitor doméstico inteligente está ativo e funcional.

Permitir ligações em portas aleatórias para o modo FTP ativo

Se a caixa de seleção estiver selecionada, a Firewall permite ligações ao seu computador em portas aleatórias se a alteração para o modo de FTP ativo tiver sido detetada na ligação de sistema central.

Não desativar a Firewall até que o sistema operativo encerre completamente

Se esta caixa de seleção estiver selecionada, a Firewall não deixa de funcionar enquanto o sistema operativo não se encerrar completamente.

Bloquear ligações de rede se não for possível apresentar pedidos de confirmação ao utilizador

Se esta caixa de seleção estiver selecionada, a Firewall não deixa de funcionar enquanto a interface da aplicação Kaspersky não estiver carregada.

Regras da aplicação

Clicar nesta ligação abre a janela Regras de rede de aplicações. Esta janela apresenta informações relacionadas com o controlo da atividade de rede de aplicações e grupos de aplicações.

O componente Prevenção contra invasões regula a atividade de rede das aplicações de acordo com as regras de rede das aplicações e dos grupos de aplicações.

Pode configurar as permissões da atividade de rede de uma aplicação ou grupo de aplicações através do menu de uma célula na coluna Rede. Os itens do menu estão descritos na secção Regras da Prevenção contra invasões.

Ao selecionar Detalhes e regras no menu de contexto de uma linha, pode prosseguir e configurar as regras de rede para uma aplicação ou grupo de aplicações.

Regras de pacotes

Clicar nesta ligação abre a janela Regras de pacotes. Por predefinição, a janela mostra as regras de pacotes de rede pré-configuradas que a Kaspersky recomenda para uma proteção otimizada do tráfego de rede dos computadores com os sistemas operativos Microsoft Windows.

As regras de pacotes de rede servem para impor restrições aos pacotes de rede, independentemente da aplicação. Estas regras restringem o tráfego de entrada e de saída de rede, através de portas específicas do protocolo de dados selecionado.

As regras de pacotes de rede têm uma prioridade mais elevada do que as regras de rede para aplicações.

Ao adicionar ou editar uma regra de pacotes, pode configurar as definições seguintes:

• Ação:
    • Permitir. A aplicação Kaspersky permite a ligação de rede.
    • Bloquear. A aplicação Kaspersky bloqueia a ligação de rede.
    • Segundo as regras da aplicação. A aplicação Kaspersky não processa o fluxo de dados de acordo com uma regra de pacote; em vez disso, aplica uma regra de aplicação (consulte Regras de aplicações acima).
  • Nome.
  • Direção:
    • Entrada. A aplicação Kaspersky aplica a regra às ligações de rede abertas por um computador remoto.
    • Saída. A aplicação Kaspersky aplica a regra apenas à ligação de rede que foi aberta pelo seu computador.
    • Entrada / Saída. A aplicação Kaspersky aplica a regra aos pacotes ou fluxos de dados de entrada e de saída, independentemente do computador (o seu computador ou um computador remoto) que iniciou a ligação de rede.
    • Entrada (pacote). A aplicação Kaspersky aplica a regra aos pacotes de dados recebidos pelo seu computador.
    • Saída (pacote). A aplicação Kaspersky aplica a regra aos pacotes de dados enviados pelo seu computador.
  • Protocolo.
  • Definições ICMP. Pode especificar o tipo e o código dos pacotes de dados a verificar. A secção de definições está disponível se os protocolos ICMP ou ICMPv6 estiverem selecionados.
  • Portas remotas (portas de um computado remoto).
  • Portas locais (portas do seu computador).

Pode especificar um intervalo de portas remotas ou locais (por exemplo, 6660–7000), listar várias portas separadas por vírgulas ou combinar ambos os métodos (por exemplo, 80–83,443,1080).

• Endereço:
    • Qualquer endereço.
    • Endereços de sub-rede. A aplicação Kaspersky aplica a regra aos endereços IP de todas as redes atualmente ligadas e que pertençam ao tipo especificado (Pública, Local ou Fiável). Se a opção Endereços de sub-rede estiver selecionada, o tipo de rede pode ser selecionado na lista pendente que é apresentada abaixo.
    • Endereços da lista. A aplicação Kaspersky aplica a regra aos endereços IP incluídos no intervalo especificado. Se a opção Endereços da lista estiver selecionada, pode especificar os endereços IP nos campos Endereços remotos e Endereços locais, que são apresentados abaixo. Os endereços IP adicionados devem ser separados por vírgula.
  • Estado. A Firewall só aplica regras de pacotes que tenham o estado Ativo. Pode definir o estado Inativo para desativar temporariamente uma regra de pacotes sem a eliminar da lista de pacotes.
  • Adaptadores de rede atravessados por pacotes de rede.
  • Utilização de TTL. A aplicação Kaspersky controla a transmissão dos pacotes de rede cujo "time-to-live" (TTL) não ultrapassa o valor especificado.
  • Registar eventos no relatório da aplicação Kaspersky.

Para adicionar rapidamente uma regra, pode selecionar um dos modelos predefinidos na lista pendente na parte inferior da janela.

Redes disponíveis

Clicar nesta ligação abre a janela Redes que contém uma lista das ligações de rede que a Firewall deteta no computador.

Na lista, pode alterar o tipo de rede (Pública, Fiável ou Local) através do menu na célula Tipo de rede. Pode editar as definições de rede na janela Propriedades de rede, que pode ser aberta ao fazer duplo clique na linha da rede.

Por predefinição, é atribuído o tipo Pública à Internet. Não pode alterar o tipo de rede nem outras definições da Internet.

Na janela Propriedades de rede, pode editar as definições de rede seguintes:

• Nome de rede.
  • Tipo de rede.
  • Apresentação de notificações relativamente a:
    • Ligação à rede.
    • Endereço MAC alterado (por exemplo, se o adaptador de rede for substituído).
    • Emparelhamento do endereço MAC/endereço IP alterado (por exemplo, quando o serviço DHCP atribui um endereço IP diferente).
  • Escolha da impressora que deve ser recomendada como predefinição ao ligar a esta rede. Esta definição é apresentada se uma impressora estiver instalada no sistema operativo do seu computador.
  • Lista de sub-redes adicionais (separadas por vírgulas).