A sua rede doméstica utiliza uma encriptação de dados fraca

17 de janeiro de 2024

ID 236369

Quando utiliza uma rede com encriptação fraca, os intrusos podem intercetar os seus dados. Se receber uma mensagem sobre a encriptação fraca quando se liga à sua rede doméstica, troque o tipo de encriptação para uma mais segura. As redes sem fios geralmente utilizam os seguintes tipos de encriptação: WEP, TKIP, WPA, WPA2 (AES/CCMP).

A principal diferença é o nível de proteção que elas oferecem. Recomendamos que utilize a WPA2 porque é a opção mais segura.

As interfaces do router diferem de acordo com o fabricante, o modelo específico e a versão do firmware. Para compreender as definições do router, consulte o manual do utilizador do seu modelo. O manual do utilizador normalmente é fornecido com o router; como alternativa, pode transferi-lo do site do fabricante do dispositivo.

A seguir pode ver um exemplo de configuração de encriptação para o router TP-Link TL-WR841N.

Para utilizar um tipo de encriptação diferente para a sua rede sem fios:

1. Aceda à página de definições do router.
  2. Na página de autorização, introduza o seu nome de utilizador e password. Se nunca os alterou, poderá encontrá-los na parte inferior do router.
  3. Na página de definições do router, aceda à secção Sem fiosSegurança sem fios.
  4. Selecione WPA/WPA2Pessoal.
  5. No campo Tipo de autenticação, selecione WPA2-PSK.
  6. No campo Encriptação, selecione AES.
  7. Clique em Guardar.