Ativar e desativar a defesa de gestão externa

14 de fevereiro de 2024

ID 133798

A defesa de gestão externa impede que aplicações de administração remota (por exemplo, TeamViewer ou RemotelyAnywhere) obtenham acesso ao Kaspersky Endpoint Security. Esta tecnologia inclui as seguintes funcionalidades defesa de gestão externa:

• Proteção contra modificação das definições do Kaspersky Endpoint Security.
  • Proteção de serviços do Kaspersky Endpoint Security (como o serviço AVP).
  • Proteção dos processos da aplicação.

A proteção contra gestão externa está disponível apenas em computadores que executem um sistema operativo de 32 bits, exceto para o Windows 7. Para o Windows 7, a tecnologia está disponível para sistemas operativos de 32 e 64 bits.

Para ativar ou desativar a proteção contra a gestão externa:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições da aplicação.
  3. Use a caixa de verificação Permitir gestão das definições do Kaspersky Endpoint Security através de aplicações de controlo remoto para ativar ou desativar a defesa de gestão externa.

Se a caixa de verificação estiver selecionada, pode usar aplicações de administração remota para configurar o Kaspersky Endpoint Security e gerir os seus serviços e processos.

Se a caixa de verificação não estiver selecionada, a defesa de gestão externa impede que aplicações de administração remota obtenham acesso ao Kaspersky Endpoint Security. Pode permitir a configuração do Kaspersky Endpoint Security utilizando aplicações específicas de administração remota. Para tal, deve adicionar a aplicação de administração remota à lista fiável. Neste caso, a defesa de administração remota ainda assim impedirá que a aplicação de administração remota obtenha acesso aos serviços e processos do Kaspersky Endpoint Security.

4. Utilize a caixa de verificação Ativar a gestão externa dos serviços do sistema para ativar ou desativar a proteção dos serviços do Kaspersky Endpoint Security contra gestão externa.

Para sair da aplicação a partir da command line, desative a proteção dos serviços do Kaspersky Endpoint Security contra gestão externa.

5. Guarde as suas alterações.

Como resultado, quando a defesa de gestão externa está ativada, o Kaspersky Endpoint Security evita que o ponteiro do rato entre na janela da aplicação. Quando um utilizador remoto tenta encerrar um serviço de aplicação, aparece uma janela do sistema com uma mensagem de erro.