Proteção dos recursos do sistema operativo e de dados pessoais

14 de fevereiro de 2024

ID 39271

O componente Prevenção contra invasões gere os direitos das aplicações para executarem ações em diversas categorias de recursos do sistema operativo e dados pessoais. Os especialistas da Kaspersky estabeleceram categorias predefinidas de recursos protegidos. Por exemplo, a categoria Sistema operativo possui uma subcategoria Definições de inicialização que lista todas as chaves de registo associadas à execução automática de aplicações. Não é possível editar ou apagar as categorias predefinidas de recursos protegidos ou dos recursos protegidos inseridos nestas categorias.

Para proteger recursos do sistema operativo no registo \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet, é preciso adicionar chaves de registo localizadas em \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet???. Por exemplo, \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet???\services\*\. Isto deve-se aos requisitos do funcionamento do registo de eventos do Windows.

Como adicionar um recurso protegido na Consola de Administração (MMC)

Como adicionar um recursos protegido na Consola Web e na Cloud Console

Como adicionar um recurso protegido na interface da aplicação

O Kaspersky Endpoint Security controlará o acesso aos recursos adicionados do sistema operativo e aos dados pessoais. O Kaspersky Endpoint Security controla o acesso de uma aplicação aos recursos com base no grupo fiável atribuído à aplicação. Pode também alterar o grupo fiável de uma aplicação.