Verificar a ligação ao Kaspersky Security Network

11 de abril de 2023

ID 126800

A sua ligação ao Kaspersky Security Network pode perder-se pelas razões seguintes:

• Não participa na Kaspersky Security Network.
  • O seu computador não está ligado à Internet.
  • O estado da chave atual não permite ligar à Kaspersky Security Network. Por exemplo, a ligação à KSN pode não estar disponível pelos seguintes motivos:
    • A aplicação não está ativada.
    • A licença ou subscrição expirou.
    • Foram identificados problemas com a chave de licença (por exemplo, a chave foi adicionada à lista de chaves proibidas).

Para testar a ligação à Kaspersky Security Network:

Na janela principal da aplicação, clique em Mais ferramentasKaspersky Security Network.

Esta ação abre a janela Kaspersky Security Network, que apresenta informações sobre a atividade do Kaspersky Security Network. A aplicação recebe estatísticas sobre a utilização do KSN quando a janela Kaspersky Security Network está aberta. As estatísticas globais da infraestrutura de serviços na cloud da Kaspersky Security Network e a hora de sincronização não são atualizadas em tempo real.

A parte esquerda da janela Kaspersky Security Network apresenta um dos seguintes estados para a ligação entre o computador e o Kaspersky Security Network:

• Ativado.

Este estado significa que a Kaspersky Security Network está a ser utilizada nas operações do Kaspersky Endpoint Security e que estão disponíveis servidores da KSN.

• Ativado. Disponível com restrições.

Este estado significa que a Kaspersky Security Network está a ser utilizada nas operações do Kaspersky Endpoint Security e que não estão disponíveis servidores da KSN.

Os servidores da KSN poderão estar indisponíveis pelos seguintes motivos:

• O serviço KSN Proxy (ksnproxy) está a ser executado no computador.
    • A Firewall bloqueia a porta 13111.

Se o tempo que tiver decorrido desde a última sincronização com os servidores da KSN for superior a 15 minutos ou se apresentar o estado Desconhecido, o estado da ligação do Kaspersky Endpoint Security à Kaspersky Security Network assume o valor Ativado. Não disponível.

• Desativado.

Este estado significa que a Kaspersky Security Network não está a ser utilizada nas operações do Kaspersky Endpoint Security.

Se não for possível restaurar a ligação aos servidores da Kaspersky Security Network, é recomendado contactar o suporte técnico ou o seu fornecedor de serviços.