Desinstalar a aplicação utilizando o Assistente

11 de abril de 2023

ID 127987

O Kaspersky Endpoint Security é removido usando o método normal para um sistema operativo Windows, que é através do Painel de Controlo. O Assistente de configuração é iniciado. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Pode especificar que dados são utilizados pela aplicação que quer guardar para uso futuro, durante a próxima instalação da aplicação (por exemplo, ao atualizar para uma versão mais recente da aplicação). Se não especificar quaisquer dados, a aplicação será totalmente removida.

Pode guardar os seguintes dados:

• Dados de ativação, que lhe permite evitar a ativação da aplicação novamente. O Kaspersky Endpoint Security adiciona automaticamente uma chave de licença se a validade da licença não tiver expirado antes da instalação.
  • Criar cópia de segurança dos ficheiros – ficheiros verificados pela aplicação e colocados na Cópia de Segurança.

Os ficheiros de Cópia de segurança que são guardados após a remoção da aplicação podem ser acedidos apenas a partir da mesma versão da aplicação que foi utilizada para guardá-los.

Se pretender utilizar os objetos de Cópia de Segurança após a remoção da aplicação, tem de restaurar esses objetos antes de remover a aplicação. Contudo, os peritos da Kaspersky não recomendam restaurar os ficheiros de Cópia de segurança, uma vez que tal pode prejudicar o computador.

• Definições operacionais da aplicação – valores das definições da aplicação selecionados durante a configuração da aplicação.
  • Armazenamento local das chaves de encriptação – dados que fornecem acesso a ficheiros e unidades que foram encriptados antes da remoção da aplicação. Para garantir o acesso a ficheiros e unidades encriptados, certifique-se de que selecionou a funcionalidade de encriptação dos dados ao reinstalar o Kaspersky Endpoint Security. Nenhuma ação adicional é necessária para acesso a ficheiros e unidades encriptados anteriormente.