Adicionar uma condição de ativação para uma Regra de Controlo das aplicações

11 de abril de 2023

ID 128032

Para adicionar uma nova condição de ativação para uma Regra de Controlo das aplicações:

1. Na parte inferior da janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela de definições da aplicação, selecione ProteçãoControlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. Clique no botão Aplicações bloqueadas ou Aplicações permitidas.

Abre-se a lista das Regras de controlo das aplicações.

4. Selecione um computada regra para a qual pretende configurar uma condição de acionamento.

Abre-se a janela de propriedades da regra de Controlo das Aplicações.

5. Selecione o separador Condições ou Exclusões e clique no botão Adicionar.
  6. Selecione as condições de acionamento para uma Regra de Controlo das aplicações:
    • Condições das propriedades das aplicações iniciadas. Na lista de aplicações em execução, pode selecionar as aplicações às quais será aplicada a regra de controlo de aplicações. O Kaspersky Endpoint Security também lista as aplicações que estavam em execução anteriormente no computador. Precisa de selecionar o critério que pretende usar para criar uma ou várias condições de acionamento de regras: Código hash do ficheiro, Certificado, Categoria KL, Metadados ou Caminho da pasta.
    • Condições "Categoria KL". Uma categoria KL é uma lista de aplicações com atributos de tema partilhados. A lista é mantida por peritos da Kaspersky. Por exemplo, a categoria KL de "aplicações do Office" inclui as aplicações do conjunto de programas do Microsoft Office, Adobe® Acrobat® e outros.
    • Condição personalizada. Pode selecionar o ficheiro da aplicação e selecionar uma das condições de acionamento da regra: Código hash do ficheiro, Certificado, Metadados ou Caminho para o ficheiro ou pasta.
    • Condição por unidade de ficheiros (unidade amovível). A regra de Controlo das Aplicações é aplicada apenas a ficheiros executados numa unidade amovível.
    • Condições das propriedades dos ficheiros na pasta especificada. A regra de Controlo das Aplicações é aplicada apenas a ficheiros que residem na pasta especificada. Também pode incluir ou excluir ficheiros de subpastas. Precisa de selecionar o critério que pretende usar para criar uma ou várias condições de acionamento de regras: Código hash do ficheiro, Certificado, Categoria KL, Metadados ou Caminho da pasta.
  7. Guarde as suas alterações.

Ao adicionar condições, tenha em conta as seguintes considerações especiais para o Controlo das Aplicações:

• O Kaspersky Endpoint Security não suporta um hash do ficheiro MD5 e não controla a inicialização das aplicações com base num hash MD5. Um hash de SHA256 é utilizado como uma condição de ativação de regras.
  • Não é recomendado que se utilize apenas os critérios Emissor e Assunto como condições de ativação de regras. A utilização destes critérios não é segura.
  • Se estiver a utilizar uma ligação simbólica no campo Caminho para o ficheiro ou pasta, aconselhamo-lo a resolver a ligação simbólica para o funcionamento correto da regra de Controlo das Aplicações. Para tal, clique no botão Resolver ligação simbólica.