Verificação de ficheiros compostos

11 de abril de 2023

ID 128801

Uma técnica comum de ocultar vírus e outro software malicioso consiste em implantá-los em ficheiros compostos, como arquivos ou bases de dados. Para detetar vírus e outro software malicioso que estejam ocultos desta forma, é necessário descompactar o ficheiro composto, o que pode reduzir a velocidade da verificação. Pode limitar o tipo de ficheiros compostos a verificar, acelerando assim a verificação.

Para configurar a verificação de ficheiros compostos:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Tarefas.
  2. Na janela aberta, selecione a tarefa de verificação e clique no botão icon_settings.
  3. Clique no botão Definições avançadas.
  4. Na secção Verificação de ficheiros compostos, especifique os ficheiros compostos que pretende verificar: arquivos, pacotes de instalação, ficheiros em formato do office, ficheiros em formato de e-mail e arquivos protegidos por password.
  5. Se a verificação apenas de ficheiros novos e modificados estiver desativada, configure as definições para verificar cada tipo de ficheiro composto: verificar todos os ficheiros deste tipo ou apenas os novos ficheiros.

Se a verificação apenas de ficheiros novos e modificados estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas ficheiros novos e modificados de todos os tipos de ficheiros compostos.

6. No bloco Limite de tamanho, execute uma das seguintes ações:
    • Se não pretender descompactar ficheiros compostos extensos, selecione a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos e especifique o valor desejado no campo Tamanho máximo dos ficheiros.
    • Se pretender descompactar ficheiros compostos extensos, independentemente do seu tamanho, desmarque a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos.

O Kaspersky Endpoint Security verifica ficheiros extensos extraídos de arquivos, independentemente de a caixa de verificação Não descompactar ficheiros compostos extensos estar selecionada.

7. Guarde as suas alterações.