Selecionar o tipo de ficheiros a verificar

11 de abril de 2023

ID 137012

Ao selecionar o tipo de ficheiros a verificar, tenha em atenção o seguinte:

1. Há uma baixa probabilidade de introduzir código malicioso em ficheiros de determinados formatos e a sua subsequente ativação (por exemplo, formato TXT). Por outro lado, existem formatos de ficheiro que contêm código executável (tais como .exe, .dll). O código executável pode também estar contido em ficheiros de formatos que não se destinam para esta finalidade (por exemplo, o formato DOC). O risco de intrusão e ativação de código malicioso nesses ficheiros é elevado.
  2. Um intruso pode enviar um vírus ou outro aplicação maliciosa para o computador num ficheiro executável cujo nome tenha sido mudado para a extensão .txt. Se selecionar a verificação de ficheiros por extensão, a aplicação omite este ficheiro durante a verificação. Se a verificação de ficheiros por formato for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security analisa o cabeçalho do ficheiro, independentemente da sua extensão. Se esta análise revelar que o ficheiro tem o formato de um ficheiro executável, a aplicação verifica-o.

Para selecionar o tipo de ficheiros a verificar:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Tarefas.
  2. Na janela aberta, selecione a tarefa de verificação e clique no botão icon_settings.
  3. Clique no botão Definições avançadas.
  4. Na secção Tipos de ficheiros, especifique o tipo de ficheiros que pretende verificar durante a execução da tarefa de verificação selecionada:
    • Todos os ficheiros. Se esta definição estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica todos os ficheiros sem exceção (todos os formatos e extensões).
    • Ficheiros verificados por formato. Se esta configuração estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas ficheiros infetáveis. Antes de verificar um ficheiro para código malicioso, o cabeçalho interno do ficheiro é analisado para determinar o formato do ficheiro (por exemplo, .txt, .doc ou .exe). A verificação também procura ficheiros com extensões de ficheiro específicas.
    • Ficheiros verificados por extensão. Se esta configuração estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas ficheiros infetáveis. O formato do ficheiro é então determinado com base na extensão do ficheiro.

O Kaspersky Endpoint Security considera os ficheiros sem extensão como sendo ficheiros executáveis. O Kaspersky Endpoint Security verifica sempre ficheiros executáveis, independentemente dos tipos de ficheiros selecionados para verificação.

5. Guarde as suas alterações.