Criar um pacote de instalação

11 de abril de 2023

ID 177937

Um pacote de instalação é um conjunto de ficheiros criados para a instalação remota de uma aplicação da Kaspersky através do Kaspersky Security Center. O pacote de instalação contém uma gama de definições necessárias para instalar a aplicação e colocá-la em funcionamento imediatamente após a instalação. O pacote de instalação é criado utilizando ficheiros com as extensões .kpd e .kud incluídas no kit de distribuição da aplicação. O pacote de instalação do Kaspersky Endpoint Security é comum para todas as versões suportadas de sistemas operativos Windows e tipos de arquitetura de processador.

Como criar um pacote de instalação na Consola de Administração (MMC)

Como criar um pacote de instalação na Consola da Web e na Consola da Nuvem

Definições do pacote de instalação

Secção

Descrição

Componentes de proteção

Nesta secção, pode selecionar os componentes da aplicação que estarão disponíveis. Pode alterar o conjunto de componentes da aplicação mais tarde utilizando a tarefa Alterar componentes da aplicação. Por definição, o componente Prevenção de Ataques BadUSB, o componente Endpoint Agent e os componentes de encriptação de dados não são instalados. Estes componentes podem ser adicionados nas definições do pacote de instalação.

Definições de instalação

Adicionar localização da aplicação à variável de ambiente %PATH%. Pode adicionar o caminho de instalação à variável %PATH% para utilização conveniente da interface da linha de comando.

Não proteger o processo de instalação. A proteção de instalação inclui a proteção contra a substituição do pacote de distribuição com aplicações maliciosas, bloqueando o acesso à pasta de instalação do Kaspersky Endpoint Security, e bloqueando o acesso à secção do registo do sistema contendo as chaves da aplicação. Contudo, se não for possível instalar a aplicação (por exemplo, ao executar uma instalação remota com a ajuda do Windows Remote Desktop), recomendamos que desative a proteção do processo de instalação.

Certifique-se da compatibilidade com o Citrix PVS. Pode ativar o suporte dos Citrix Provisioning Services para instalar o Kaspersky Endpoint Security numa máquina virtual.

Caminho para a pasta de instalação da aplicação. Pode alterar o caminho de instalação do Kaspersky Endpoint Security num computador de cliente. Por predefinição, a aplicação é instalada na pasta %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Ficheiro de configuração. Pode carregar um ficheiro que define as definições do Kaspersky Endpoint Security. Pode criar um ficheiro de configuração na interface local da aplicação.