Gestão de tarefas

11 de abril de 2023

ID 178441

Para administrar o Kaspersky Endpoint Security através do Kaspersky Security Center, pode criar os seguintes tipos de tarefas:

• Tarefas locais, configuradas para um computador cliente individual.
  • Tarefas de grupo, configuradas para computadores cliente dentro de grupos de administração.
  • Tarefas para a seleção de computadores.

Pode criar qualquer número de tarefas de grupo, tarefas para uma seleção de computadores ou tarefas locais. Para obter mais informações sobre como trabalhar com grupos de administração e seleções de computadores, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Definições de gestão de tarefas

Parâmetro

Descrição

Permitir utilização de tarefas locais

Se a caixa de verificação estiver selecionada, as tarefas locais são apresentadas na interface local do Kaspersky Endpoint Security. Se não existirem restrições de política adicionais, o utilizador pode configurar e executar tarefas. Contudo, a configuração do agendamento de execução da tarefa permanece indisponível para o utilizador. O utilizador apenas pode executar tarefas manualmente.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, a utilização de tarefas locais é parada. Neste modo, as tarefas locais não são executadas executam conforme planeado. As Tarefas não podem ser iniciadas ou configuradas na interface local do Kaspersky Endpoint Security ou ao trabalhar com a linha de comandos.

Um utilizador pode ainda iniciar um scan de vírus de um ficheiro ou pasta selecionando a opção Verificar a presença de vírus no menu de contexto do ficheiro ou pasta. A tarefa de verificação é iniciada com os valores predefinidos para a tarefa de verificação personalizada.

Permitir que as tarefas sejam apresentadas

Se a caixa de verificação estiver selecionada, as tarefas do grupo são apresentadas na interface local do Kaspersky Endpoint Security. O utilizador pode visualizar a lista de todas as tarefas na interface da aplicação.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma lista de tarefas vazia.

Permitir a gestão de tarefas de grupo

Se a caixa de seleção estiver marcada, os utilizadores podem iniciar e parar as tarefas de grupo especificadas no Kaspersky Security Center. Os utilizadores podem iniciar e parar tarefas na interface da aplicação ou na interface simplificada da aplicação.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security inicia tarefas agendadas automaticamente ou o administrador inicia as tarefas manualmente no Kaspersky Security Center.