Verificação de fundo

11 de abril de 2023

ID 180811

A Verificação de fundo é um modo de verificação do Kaspersky Endpoint Security que não exibe notificações para o utilizador. A Verificação de fundo requer menos recursos informáticos que outros tipos de verificação (tal como uma verificação total). Neste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica objetos de arranque, o sector de arranque, a memória do sistema e a partição do sistema. Uma verificação de fundo é iniciada nos casos seguintes:

• Após uma atualização da base de dados de antivírus.
  • 30 minutos após o Kaspersky Endpoint Security ter iniciado.
  • A cada seis horas.
  • Quando o computador está inativo por cinco minutos ou mais (o computador está bloqueado ou a proteção de ecrã está ligada).

A verificação de fundo quando o computador está inativo é interrompida quando qualquer uma das seguintes condições for verdadeira:

• O computador entrou no modo ativo.

Se a verificação de fundo não tiver sido executada durante mais de dez dias, a verificação não é interrompida.

• O computador (portátil) passou para o modo de bateria.

Quando executa a Verificação de fundo, o Kaspersky Endpoint Security não verifica os ficheiros com conteúdos localizados no armazenamento da nuvem do OneDrive.

Para ativar verificações de fundo do computador:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Tarefas.
  2. Na janela aberta, selecione a tarefa de verificação e clique no botão icon_settings.
  3. Use o botão de alternar Verificação em segundo plano para ativar ou desativar as verificações em segundo plano.
  4. Guarde as suas alterações.