SCAN. Scan de vírus

11 de abril de 2023

ID 181236

Execute a tarefa de verificação de vírus.

Sintaxe de comando

SCAN [<âmbito da verificação>] [<ação após a deteção da ameaça>] [<tipos de ficheiro>] [<exclusões da verificação>] [/R[A]:<ficheiro de relatório>] [<tecnologias de verificação>] [/C:<ficheiro com definições de verificação de vírus>]

Âmbito de verificação

<ficheiros a verificar>

Uma lista separada por espaços de ficheiros e pastas. Caminhos longos devem ser colocados entre aspas. Caminhos curtos (formato MS-DOS) não precisam ser colocados entre aspas. Por exemplo:

• "C:\Program Files (x86)\Pasta de exemplo" – caminho longo.
  • C:\PROGRA~2\EXAMPL~1 – caminho curto.

/ALL

Execute a tarefa Verificação Completa. O Kaspersky Endpoint Security verifica os seguintes objetos:

• Memória Kernel
  • Objetos carregados ao iniciar o sistema operativo
  • Setores de inicialização
  • Cópia de segurança do sistema operativo
  • Todas as unidades de disco rígido e amovíveis

/MEMORY

Verifica a memória do Kernel

/STARTUP

Verifica os objetos que são carregados no arranque do sistema operativo

/MAIL

Verifica a caixa de correio do Outlook

/REMDRIVES

Verifica as unidades amovíveis.

/FIXDRIVES

Verifica os discos rígidos.

/NETDRIVES

Verifica as unidades da rede.

/QUARANTINE

Verifica os ficheiros na Cópia de Segurança do Kaspersky Endpoint.

/@:<ficheiro list.lst>

Verifica os ficheiros e pastas de uma lista. Cada ficheiro na lista deve estar numa nova linha. Caminhos longos devem ser colocados entre aspas. Caminhos curtos (formato MS-DOS) não precisam ser colocados entre aspas. Por exemplo:

• "C:\Program Files (x86)\Pasta de exemplo" – caminho longo.
  • C:\PROGRA~2\EXAMPL~1 – caminho curto.

Ação após deteção de ameaças

/i0

Informar. Se esta opção for selecionada, o Kaspersky Endpoint Security adiciona a informação sobre ficheiros infetados à lista de ameaças ativas na deteção destes ficheiros.

/i1

Desinfetar; bloquear se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção não for possível, o Kaspersky Endpoint Security adiciona a informação sobre os ficheiros infetados que são detetados à lista de ameaças ativas.

/i2

Desinfetar; eliminar se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção falhar, o Kaspersky Endpoint Security apaga os ficheiros.

Esta ação está selecionada por predefinição.

/i3

Desinfete os arquivos infetados que são detetados. Elimine os ficheiros se a desinfeção falhar. Elimine também ficheiros compostos (por exemplo, arquivos) se o ficheiro infetado não puder ser desinfetado ou eliminado.

/i4

Elimine arquivos infetados. Elimine também ficheiros compostos (por exemplo, arquivos) se o ficheiro infetado não puder ser eliminado.

/i8

Solicitar uma ação por parte do utilizador logo que é detetada uma ameaça.

/i9

Solicitar uma ação por parte do utilizador após a conclusão da verificação.

Tipos de ficheiros

/fe

Ficheiros digitalizados por extensão. Se esta configuração estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas ficheiros infetáveis. O formato do ficheiro é então determinado com base na extensão do ficheiro.

/fi

Ficheiros verificados por formato. Se esta configuração estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas ficheiros infetáveis. Antes de verificar um ficheiro para código malicioso, o cabeçalho interno do ficheiro é analisado para determinar o formato do ficheiro (por exemplo, .txt, .doc ou .exe). A verificação também procura ficheiros com extensões de ficheiro específicas.

/fa

Todos os ficheiros. Se esta definição estiver ativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica todos os ficheiros sem exceção (todos os formatos e extensões).

Esta é a predefinição.

Exclusões de verificação

-e:a

Os ficheiros RAR, ARJ, ZIP, CAB, LHA, JAR e ICE são excluídos do âmbito da verificação.

-e:b

Bases de dados de correio, e-mails recebidos e enviados são excluídos do âmbito da verificação.

-E:<máscara do ficheiro>

Ficheiros que correspondem à máscara do ficheiro são excluídos do âmbito da verificação. Por exemplo:

• A máscara *.exe inclui todos os caminhos para ficheiros com a extensão exe.
  • O exemplo* de máscara incluirá todos os caminhos para ficheiros com o nome EXAMPLE.

-e:<segundos>

Os ficheiros que demoram mais a verificar do que o limite de tempo especificado (em segundos) são excluídos do âmbito da verificação.

-es:<megabytes>

Os ficheiros com um tamanho superior ao limite de tamanho especificado (em megabytes) são excluídos do âmbito da verificação.

Guardar eventos num modo de ficheiro de relatório

/R:<ficheiro do relatório>

Guarde apenas eventos críticos no ficheiro de relatório.

/RA:<ficheiro do relatório>

Guarde todos os eventos num ficheiro de relatório.

Tecnologias de verificação

/iChecker=on|off

Esta tecnologia permite aumentar a velocidade da verificação ao excluir determinados ficheiros da verificação. Os ficheiros são excluídos da verificação utilizando um algoritmo especial que tem em conta a data de lançamento das bases de dados do Kaspersky Endpoint Security, a data da última verificação do ficheiro e quaisquer modificações nas definições de verificação. Existem limites para a tecnologia iChecker: não funciona com ficheiros grandes e aplica-se apenas a ficheiros com uma estrutura que o Kaspersky Internet Security reconheça (por exemplo, EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP e RAR).

/iSwift=on|off

Esta tecnologia permite aumentar a velocidade da verificação ao excluir determinados ficheiros da verificação. Os ficheiros são excluídos da verificação utilizando um algoritmo especial que considera a data de lançamento das bases de dados do Kaspersky Endpoint Security, a data da última verificação do ficheiro e quaisquer modificações nas definições da verificação. A tecnologia iSwift é um avanço da tecnologia iChecker para o sistema de ficheiros NTFS.

Definições avançadas

/C:<ficheiro com definições de verificação de vírus>

Ficheiro com definições da tarefa de verificação de vírus. O ficheiro deve ser criado manualmente e guardado no formato TXT. O ficheiro pode ter o seguinte conteúdo: [<âmbito da verificação>] [<ação após de deteção da ameaça>] [<tipos de ficheiro>] [<exclusões da verificação>] [/R[A]:<ficheiro do relatório>] [<tecnologias de verificação>].

Exemplo:

avp.com SCAN /R:log.txt /MEMORY /STARTUP /MAIL "C:\Documents and Settings\All Users\My Documents" "C:\Program Files"

Veja também:

Iniciar ou parar uma tarefa de verificação

Trabalhar com ameaças ativas