Managed Detection and Response

11 de abril de 2023

ID 206310

O componente Managed Detection and Response foi adicionado à versão 11.6.0 do Kaspersky Endpoint Security. Este componente facilita a interação com a solução conhecida como Kaspersky Managed Detection and Response. O Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) procura constantemente, deteta e elimina ameaças que visam a sua organização. Para obter mais informações sobre a utilização da solução, consulte o Guia de Ajuda do Kaspersky Managed Detection and Response.

Ao interagir com o Kaspersky Managed Detection and Response, a aplicação permite-lhe executar as seguintes funções:

• Ativar o Managed Detection and Response através de um ficheiro de configuração BLOB.
  • Executar comandos do Kaspersky Managed Detection and Response.
  • Enviar dados de telemetria para o Kaspersky Managed Detection and Response para a deteção de ameaças.

Integração com o Kaspersky Managed Detection and Response

A integração com o Kaspersky Managed Detection and Response consiste nos seguintes passos:

1. Configurar a Kaspersky Security Network privada

Ignore este passo se estiver a utilizar o Kaspersky Security Center Cloud Console. O Kaspersky Security Center Cloud Console configura automaticamente o Kaspersky Security Network Local ao instalar o plug-in MDR.

A KSN privada suporta a troca de dados entre os computadores e servidores dedicados da Kaspersky Security Network, mas não da KSN Global.

Carregue o ficheiro de configuração do Kaspersky Security Network nas propriedades do Servidor de administração. O ficheiro de configuração do Kaspersky Security Network está localizado no arquivo ZIP do ficheiro de configuração do MDR. Pode obter o arquivo ZIP na Consola do Kaspersky Managed Detection and Response. Para obter detalhes sobre a configuração o KSN Privado, consulte o Guia de Ajuda do Kaspersky Security Center. Pode também carregar um ficheiro de configuração do Kaspersky Security Network para o computador a partir da linha de comandos (consulte as instruções abaixo).

Como configurar o KSN Privado a partir da linha de comandos

Deste modo, o Kaspersky Endpoint Security utilizará o KSN Privado para determinar a reputação dos ficheiros, das aplicações e dos sites. As definições de políticas na secção Kaspersky Security Network serão apresentadas no estado de funcionamento: Rede da KSN: KSN Privado.

Deve ativar o modo KSN alargado para que a Managed Detection and Response funcione.

2. Ative o Managed Detection and Response.

Carregue o ficheiro de configuração BLOB na política do Kaspersky Endpoint Security (consulte as instruções abaixo). O ficheiro BLOB contém a ID do cliente e informações sobre a licença do Kaspersky Managed Detection and Response. O ficheiro BLOB está localizado dentro do arquivo ZIP do ficheiro de configuração do MDR. Pode obter o arquivo ZIP na Consola do Kaspersky Managed Detection and Response. Para obter mais informações sobre ficheiros BLOB, consulte o Guia de Ajuda do Kaspersky Managed Detection and Response.

Como ativar o Managed Detection and Response na Consola de Administração (MMC)

Como ativar o Managed Detection and Response na Consola Web e na Consola de Nuvem

Como ativar o Managed Detection and Response a partir da linha de comandos

Deste modo, o Kaspersky Endpoint Security verificará o ficheiro BLOB. A verificação do ficheiro BLOB inclui a verificação da assinatura digital e da validade da licença. Se o ficheiro BLOB for verificado com êxito, o Kaspersky Endpoint Security carregará o ficheiro e enviá-lo-á para o computador durante a próxima sincronização com o Kaspersky Security Center. Verifique o estado de funcionamento do componente, ao consultar o Relatório de estado dos componentes da aplicação. Pode também ver o estado de funcionamento de um componente em relatórios na interface local do Kaspersky Endpoint Security. O componente Managed Detection and Response será adicionado à lista de componentes do Kaspersky Endpoint Security.

Deve ativar os componentes seguintes para que a Managed Detection and Response funcione:

Ativar estes componentes não é opcional. Caso contrário, o Kaspersky Managed Detection and Response não pode funcionar, porque não recebe os dados de telemetria necessários.

Além disso, o Kaspersky Managed Detection and Response utiliza dados recebidos de outros componentes da aplicação. Ativar este componentes é opcional. Os componentes que fornecem dados adicionais incluem:

Migração do Kaspersky Endpoint Agent para o Kaspersky Endpoint Security for Windows

O Kaspersky Endpoint Security versão 11 e posteriores suporta a solução MDR. O Kaspersky Endpoint Security versões 11–11.5.0 envia dados de telemetria para o Kaspersky Managed Detection and Response apenas para ativar a deteção de ameaças. O Kaspersky Endpoint Security versão 11.6.0 tem todas as funcionalidades do agente integrado (Kaspersky Endpoint Agent).

Se estiver a utilizar o Kaspersky Endpoint Security versões 11–11.5.0, tem de atualizar as bases de dados para a versão mais recente, para funcionar com a solução MDR. Também tem de instalar o Kaspersky Endpoint Agent.

Se estiver a utilizar o Kaspersky Endpoint Security versão 11.6.0 ou posterior, para funcionar com a solução MDR, tem de selecionar o componente Managed Detection and Response ao instalar a aplicação. Neste caso, não tem de instalar o Kaspersky Endpoint Agent.

Para migrar o Kaspersky Endpoint Agent para o Kaspersky Endpoint Security for Windows:

1. Configure a integração com o Kaspersky Managed Detection and Response na política do Kaspersky Endpoint Security.
  2. Desative o componente Managed Detection and Response na política do Kaspersky Endpoint Agent.

Se a política do Kaspersky Endpoint Security também se aplicar aos computadores que não têm o Kaspersky Endpoint Security versões 11–11.5.0 instalado, primeiro tem de criar uma política separada do Kaspersky Endpoint Agent para esses computadores. Na nova política, configure a integração com o Kaspersky Managed Detection and Response.