Proteção contra ameaças de correio

11 de abril de 2023

ID 34268

Este componente está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para estações de trabalho. Este componente não está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para servidores.

O componente Proteção contra ameaças de correio verifica a existência de vírus e outras ameaças nos anexos das mensagens de e-mail recebidas e enviadas. O componente também verifica as mensagens em busca de hiperligações maliciosas e phishing. Por predefinição, o componente Proteção contra ameaças de correio reside permanentemente na RAM do computador e verifica todas as mensagens recebidas ou enviadas usando os protocolos POP3, SMTP, IMAP ou NNTP ou o cliente de correio do Microsoft Office Outlook (MAPI). O componente fornece proteção ao computador com a ajuda das bases de dados antivírus, o serviço de nuvem da Kaspersky Security Network e análise heurística.

O componente Proteção contra ameaças de correio não verifica as mensagens se o cliente de correio estiver aberto num navegador.

Quando se deteta um ficheiro malicioso num anexo, o Kaspersky Endpoint Security muda o nome do assunto da mensagem: [A mensagem está infetada] <assunto da mensagem> ou [Objeto infetado eliminado] <assunto da mensagem>.

Este componente interage com os clientes de e-mail instalados no computador. Para o cliente de correio do Microsoft Office Outlook, é fornecida uma extensão com parâmetros adicionais. A extensão da Proteção contra ameaças de correio é incorporada no cliente de e-mail do Microsoft Office Outlook durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

Nesta secção

Ativar e desativar a Proteção contra ameaças de correio

Alterar a ação a executar em mensagens de e-mail infetadas

Formar o âmbito de proteção do componente Proteção contra ameaças de correio

Verificação de ficheiros compostos anexados a mensagens de e-mail

Filtrar anexos de mensagens de e-mail

Exportar e importar extensões para filtragem de anexos

Verificar e-mails no Microsoft Office Outlook