Kaspersky Sandbox

20 de julho de 2023

ID 214721

O Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 agora inclui o componente Kaspersky Sandbox. O componente permite a interoperabilidade com a solução Kaspersky Sandbox. A solução Kaspersky Sandbox deteta e bloqueia automaticamente ameaças avançadas em computadores. O Kaspersky Sandbox analisa o comportamento do objeto para detetar atividades maliciosas e atividades características de ataques direcionados à infraestrutura de TI da organização. O Kaspersky Sandbox analisa e verifica objetos em servidores especiais com imagens virtuais implementadas de sistemas operativos Microsoft Windows (servidores do Kaspersky Sandbox). Para obter mais informações sobre a solução, consulte a Ajuda do Kaspersky Sandbox.

Ao interagir com o Kaspersky Sandbox, a aplicação permite-lhe:

• Adicionar um certificado TLS para ligações seguras aos servidores do Kaspersky Sandbox.
  • Adicionar servidores do Kaspersky Sandbox.
  • Selecionar uma ação de resposta à ameaça.
  • Verificar indicadores de comprometimento (IOC).

O Kaspersky Sandbox requer o Kaspersky Security Center versão 13.2. As versões anteriores do Kaspersky Security Center não permitem a criação de tarefas de verificação IOC autónomas para resposta à ameaça.

O componente só pode ser gerido através da Consola Web. Não pode gerir este componente utilizando a Consola de Administração (MMC).

Integração com o Kaspersky Sandbox

A integração com o Kaspersky Sandbox envolve os seguintes passos:

1. Instalação do componente Kaspersky Sandbox

Pode selecionar o componente Kaspersky Sandbox durante a instalação ou atualização, bem como através da tarefa Alterar componentes da aplicação.

Depois da execução da tarefa Alterar componentes da aplicação, o estado da tarefa é apresentado incorretamente. Em vez de Concluída com sucesso, a tarefa tem o estado Agendada. No entanto, a tarefa ainda pode ser concluída com sucesso. Certifique-se de que o novo componente está instalado nas propriedades do computador da consola do Kaspersky Security Center (AplicaçõesKaspersky Endpoint Security for WindowsComponentes) ou na interface da aplicação local.

2. Adição de um certificado TLS

Para configurar uma ligação fiável com os servidores do Kaspersky Sandbox, deve preparar um certificado TLS. Em seguida, deve adicionar o certificado aos servidores do Kaspersky Sandbox e à política do Kaspersky Endpoint Security. Para obter mais informações sobre como preparar o certificado e adicionar o certificado aos servidores, consulte a Ajuda do Kaspersky Sandbox.

Como adicionar um certificado TLS utilizando a Consola Web

Também pode adicionar localmente um certificado TLS ao computador utilizando a Command line.

3. Ativação do componente Kaspersky Sandbox

Pode ativar ou desativar o componente nas definições de políticas do Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Para utilizar o componente, devem ser cumpridas as seguintes condições:

• A aplicação é ativada e a funcionalidade é abrangida pela licença.
    • O componente Kaspersky Sandbox está ativado.

Como ativar ou desativar o Kaspersky Sandbox utilizando a Consola Web

Também pode ativar ou desativar localmente o Kaspersky Sandbox utilizando a Command line.

Deste modo, o componente Kaspersky Sandbox está ativado. Verifique o estado de funcionamento do componente, ao consultar o Relatório de estado dos componentes da aplicação. Pode também ver o estado de funcionamento de um componente em relatórios na interface local do Kaspersky Endpoint Security. O componente Kaspersky Sandbox é adicionado à lista de componentes do Kaspersky Endpoint Security.

4. Ligação de computadores aos servidores do Kaspersky Sandbox

Para ligar computadores aos servidores do Kaspersky Sandbox com imagens virtuais de sistemas operativos, deve introduzir uma porta e um endereço de servidor. Para obter mais informações sobre como implementar imagens virtuais e configurar servidores do Kaspersky Sandbox, consulte a Ajuda do Kaspersky Sandbox.

Como ligar computadores aos servidores do Kaspersky Sandbox utilizando a Consola Web

5. Estabelecer uma ligação de fundo entre a Consola Web do Kaspersky Security Center e o Administration Server

Para o Kaspersky Sandbox funcionar com o Administration Server através do Consola Web do Kaspersky Security Center, deve estabelecer uma nova ligação segura, uma ligação de fundo. Para informações sobre a integração do Kaspersky Security Center com outras soluções da Kaspersky, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Estabelecer uma ligação de fundo na Consola Web

Se não for estabelecida uma ligação de fundo entre a Consola Web do Kaspersky Security Center e o Administration Server, não é possível criar tarefas de verificação IOC autónomas como parte da resposta à ameaça.

6. Ativar a transferência de dados para o Servidor de administração

Para utilizar todas as funcionalidades do Kaspersky Sandbox, certifique-se de que a transferência de dados do ficheiro de quarentena está ativada. Os dados são necessários para obter informações sobre ficheiros colocados em quarentena num computador através da Consola Web. Por exemplo, pode descarregar um ficheiro da quarentena para análise na Consola Web.

Como ativar a transferência de dados para o Servidor de Administração na Consola Web

Migração do Kaspersky Endpoint Agent para o Kaspersky Endpoint Security for Windows

Se estiver a utilizar o Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 ou uma versão mais recente com o componente Kaspersky Sandbox instalado, a interoperabilidade com a solução Kaspersky Sandbox estará disponível imediatamente após a instalação. O componente Kaspersky Sandbox não é compatível com o Kaspersky Endpoint Agent. Se o Kaspersky Endpoint Agent estiver instalado no computador, quando o Kaspersky Endpoint Security for atualizado para a versão 11.7.0, o Kaspersky Sandbox continuará a funcionar com o Kaspersky Endpoint Security. Além disso, o Kaspersky Endpoint Agent será removido do computador. Para concluir a migração do Kaspersky Endpoint Agent para o Kaspersky Endpoint Security for Windows, tem de transferir as definições de tarefas e políticas através do Assistente de migração.

Se estiver a utilizar o Kaspersky Endpoint Security 11.4.0–11.6.0 para interoperabilidade com o Kaspersky Sandbox, a aplicação inclui o Kaspersky Endpoint Agent. Pode instalar o Kaspersky Endpoint Agent lado a lado com o Kaspersky Endpoint Security.

O componente Kaspersky Sandbox que faz parte do Kaspersky Endpoint Security suporta a interoperabilidade com a solução Kaspersky Sandbox 2.0. A solução Kaspersky Sandbox 1.0 não é compatível.