Anexo 7. Eventos da aplicação no Registo de eventos do Kaspersky Security Center

20 de julho de 2023

ID 214871

As informações sobre o funcionamento de cada componente do Kaspersky Endpoint Security, os eventos de encriptação de dados, a conclusão de cada tarefa de verificação, a tarefa de atualização e a tarefa de verificação de integridade, bem como sobre o funcionamento geral da aplicação, são registadas no registo de eventos do Kaspersky Security Center.

Eventos de Kaspersky Endpoint Security for Windows

ID do evento

Descrição

Definições

Por predefinição, ativado

GNRL_EV_VIRUS_FOUND

Objeto malicioso detetado.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são informações adicionais sobre o objeto detetado:

Componente da aplicação (motor)

Tecnologia de deteção de ameaças (método).

Ameaça detetada pela KSN Privada (denylist): true ou false.

Versão EDR.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_SUSPICIOUS_OBJECT_FOUND

Foi detetado software legítimo que pode ser usado por criminosos para danificar o seu computador ou dados pessoais

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome da ameaça, por exemplo, EICAR-Test-File.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.

GNRL_EV_OBJECT_CURED

Objeto desinfetado.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são informações adicionais sobre o objeto detetado:

Componente da aplicação (motor)

Tecnologia de deteção de ameaças (método).

Ameaça detetada pela KSN Privada (denylist): true ou false.

Versão EDR.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_OBJECT_DELETED

Objeto eliminado.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o tipo de ameaça, por exemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são informações adicionais sobre o objeto detetado:

Componente da aplicação (motor)

Tecnologia de deteção de ameaças (método).

Ameaça detetada pela KSN Privada (denylist): true ou false.

Versão EDR.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_OBJECT_NOTCURED

Não foi possível executar a desinfeção.

• GNRL_EA_PARAM_1 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é o nome do objeto de acordo com a classificação Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são informações adicionais sobre o objeto detetado:

Componente da aplicação (motor)

Tecnologia de deteção de ameaças (método).

Ameaça detetada pela KSN Privada (denylist): true ou false.

Versão EDR.

Identificador de ameaça no EDR.

Hash MD5 do objeto.

GNRL_EV_PASSWD_ARCHIVE_FOUND

Arquivo de proteção de password detetado.

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é a data de criação do objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_9 são informações adicionais sobre o objeto detetado:

Componente da aplicação (motor)

Tecnologia de deteção de ameaças (método).

Ameaça detetada pela KSN Privada (denylist): true ou false.

GNRL_EV_ATTACK_DETECTED

Ataque de rede detetado (Proteção contra ameaças de rede).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o nome do ataque.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o protocolo.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o endereço de IP do computador que age como a origem do ataque de rede. O endereço de IP é indicado na ordem de bytes do anfitrião. Por exemplo, 2886729929 para 172.16.0.201.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o número da porta.
  • GNRL_EA_PARAM_5 é um endereço IPv6, por exemplo, 12B012B012B012B012B012B012B012B0.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o endereço de IP do computador alvo do ataque de rede. O endereço de IP é indicado na ordem de bytes do anfitrião. Por exemplo, 2886729929 para 172.16.0.201.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCHED

Início da aplicação permitido (Controlo das Aplicações).

• GNRL_EA_PARAM_2 é a hora do último início da aplicação no formato especial do Kaspersky Security Center.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o número total de vezes que a aplicação foi iniciada.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o identificador de segurança da conta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é a ID da categoria da aplicação (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do utilizador da sessão.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCH_DENIED

Início da aplicação proibido (Controlo das Aplicações).

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o identificador da categoria criado manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é a ID da categoria da aplicação (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é a informação relativa à assinatura digital da aplicação.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do ficheiro executável da aplicação (por exemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o caminho do ficheiro executável.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 é a versão da aplicação que o utilizador está a tentar executar.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_DENIED

Início de aplicação proibido no modo de teste (Controlo das Aplicações).

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o identificador da categoria criado manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o identificador de segurança da conta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é a informação relativa à assinatura digital da aplicação.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do ficheiro executável da aplicação (por exemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o caminho do ficheiro executável.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 é a versão da aplicação que o utilizador está a tentar executar.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_ALLOW

Início de aplicação permitido no modo de teste (Controlo das Aplicações).

• GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o identificador da categoria criado manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 é o identificador de segurança da conta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 é a ID da categoria da aplicação (opcional).

GNRL_EV_AC_USER_REQUEST

Mensagem de bloqueio do início da aplicação para o administrador (Controlo das Aplicações).

• c_er_descr é a mensagem para o utilizador.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_6 é o nome do ficheiro executável da aplicação (por exemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 é o caminho do ficheiro executável.
  • GNRL_EA_PARAM_8 é o hash do objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 é a versão da aplicação que o utilizador está a tentar executar.

GNRL_EV_WEB_URL_BLOCKED

Acesso negado (Controlo de Internet).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o nome da regra do Controlo de Internet.

GNRL_EV_WEB_URL_WARNING

Aviso sobre conteúdo indesejável (Controlo de Internet).

• GNRL_EA_PARAM_1 é o URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.
  • GNRL_EA_PARAM_3 é o nome da regra do Controlo de Internet.

GNRL_EV_WC_USER_REQUEST

Mensagem de bloqueio de acesso à página da Internet para o administrador (Controlo de Internet).

• c_er_descr é a mensagem para o utilizador.
  • GNRL_EA_PARAM_1 é o URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.

GNRL_EV_DC_USER_REQUEST

Mensagem de bloqueio de acesso ao dispositivo para o administrador (Controlo de Dispositivos).

• c_er_descr é a mensagem para o utilizador.
  • GNRL_EA_PARAM_1 é a ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUGGED

Dispositivo ligado (Controlo de Dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 é a ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_UNPLUGGED

Dispositivo removido (Controlo de Dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 é a ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUG_DENIED

Dispositivo ligado bloqueado (Controlo de Dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 é a ID do hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 é o nome do utilizador da sessão.