Instalar o KES sobre o KSWS

26 de outubro de 2023

ID 224330

O Kaspersky Endpoint Security (KES) oferece suporte à funcionalidade básica da aplicação Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). A partir do Kaspersky Endpoint Security versão 11.8.0, pode usar o KES em vez do KSWS.

Antes de instalar o KES, terá de desinstalar o KSWS. Pode desinstalar a aplicação remotamente através da tarefa Desinstalar aplicação remotamente ou localmente no servidor. Depois de desinstalar o KSWS, poderá ser necessário reiniciar o servidor. Se quiser instalar o Kaspersky Endpoint Security sem reiniciar o computador, deverá assegurar-se de que o Kaspersky Security for Windows Server foi desinstalado completamente. Consulte abaixo a lista de ficheiros e serviços a verificar. Se a aplicação não for desinstalada completamente, poderão ocorrer falhas do servidor após a instalação do Kaspersky Endpoint Security. Recomendamos também que verifique se a aplicação foi desinstalada completamente se tiver usado o utilitário kavremover. O utilitário Kavremover não suporta o KSWS.

Depois de desinstalar o KSWS, instale o Kaspersky Endpoint Security for Windows através de qualquer métodos disponível.

Verificar a remoção do Kaspersky Security for Windows Server

Certifique-se de que o Kaspersky Security for Windows Server foi desinstalada completamente:

• A pasta %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\ não existe.
  • Os seguintes serviços não estão em execução:
    • Kaspersky Security Service (KAVFS)
    • Kaspersky Security Management Service (KAVFSGT)
    • Kaspersky Security Exploit Prevention Service (KAVFSSLP)
    • Kaspersky Security Script Checker Service (KAVFSSCS)

Pode verificar os serviços em execução no Gestor de Tarefas ou através do comando sc query (consulte a imagem abaixo).

• Os seguintes controladores não estão instalados:
    • klam.sys
    • klflt.sys
    • klramdisk.sys
    • klelaml.sys
    • klfltdev.sys
    • klips.sys
    • klids.sys
    • klwtpee

Pode verificar os controladores instalados na pasta C:\Windows\System32\controladores ou através do comando sc query. Se o serviço ou controlador estiverem em falta, receberá a seguinte resposta:

Verificar a remoção de serviços e controladores do Kaspersky Security for Windows Server

Se alguns ficheiros ou controladores da aplicação permanecerem no servidor, elimine-os manualmente. Se alguns serviços do Kaspersky Security for Windows Server permanecerem em execução, pare (sc stop) e elimine (sc eliminar) os mesmos manualmente. Paera parar o controlador klam.sys, use o comando fltmc unload klam.