Adicionar uma regra de acesso a recursos da Internet

14 de fevereiro de 2024

ID 123289

Para adicionar ou editar uma regra de acesso a recursos da Internet:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Internet.
  3. No bloco Definições, clique no botão Regras de acesso a recursos web.
  4. Na janela que abre, clique no botão Adicionar.

Abre-se a janela Regra de acesso a recursos da Internet.

5. No campo Nome da regra, introduza o nome da regra.
  6. Selecione o estado Ativada para a regra de acesso a recursos da Internet.

Pode usar o botão de alternar para desativar a regra de acesso a recursos da Internet a qualquer momento.

7. No bloco Ação, selecione a opção relevante:
    • Permitir. Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security permite o acesso a recursos da Internet que correspondem aos parâmetros da regra.
    • Bloquear. Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security impede o acesso a recursos da Internet que correspondem aos parâmetros da regra.
    • Aviso. Se este valor estiver selecionado, o Kaspersky Endpoint Security apresenta um aviso de que um recurso da Internet não é desejado quando o utilizador tenta aceder a recursos da Internet que correspondem à regra. Utilizando as ligações da mensagem de aviso, o utilizador pode obter acesso ao recurso da Internet solicitado.
  8. No bloco Conteúdo do filtro, selecione o filtro de conteúdos relevante:
    • Por categorias de conteúdo. Pode controlar o acesso dos utilizadores aos recursos da Internet por categoria (por exemplo, a categoria Redes sociais).
    • Por tipos de dados. Pode controlar o acesso dos utilizadores aos recursos da Internet com base no tipo específico dos dados publicados (por exemplo, Gráficos).

Para configurar o filtro de conteúdos:

1. Clique na hiperligação Definições.
    2. Selecione as caixas de verificação junto dos nomes das categorias de conteúdo e/ou tipos de dados pretendidas.

Selecionar a caixa de verificação junto ao nome de uma categoria de conteúdo e/ou tipo de dados significa que o Kaspersky Endpoint Security aplica a regra para controlar o acesso aos recursos da Internet que pertencem às categorias de conteúdo selecionadas e/ou categorias de tipos de dados.

3. Regresse à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Internet.
  9. No bloco Endereços, selecione o filtro de endereços de recursos da Internet relevante:
  10. No bloco Utilizadores, selecione o filtro relevante para os utilizadores:
    • A todos os utilizadores. O Controlo de Internet não filtra recursos da Internet para utilizadores específicos.
    • Para utilizadores individuais e/ou grupos. O Controlo de Internet filtra recursos da Internet apenas para utilizadores específicos. Para criar uma lista de utilizadores aos quais pretende aplicar a regra:
      1. Clique em Adicionar.
      2. Na janela que abre, selecione os utilizadores ou o grupo de utilizadores aos quais pretende aplicar a regra de acesso a recursos da Internet.
      3. Regresse à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Internet.
  11. Na lista pendente Agendamento de regras, selecione o nome da agenda necessária ou crie uma agenda nova com base no agendamento de regra selecionado. Para tal:
    1. Clique em Editar ou adicionar novo.
    2. Na janela que abre, clique no botão Adicionar.
    3. Na janela que abre, insira o nome do agendamento da regra.
    4. Configure o agendamento de acesso a recursos da Internet para os utilizadores.
    5. Regresse à janela para configurar a regra de acesso a recursos da Internet.
  12. Guarde as suas alterações.