Ações com regras de acesso a recursos da Internet

14 de fevereiro de 2024

ID 124709

Não recomendamos que crie mais de 1000 regras de acesso a recursos da Internet, uma vez que poderia causar instabilidade do sistema.

Uma regra de acesso a recursos da Internet consiste num conjunto de filtros e ações que o Kaspersky Endpoint Security executa quando o utilizador visita recursos da Internet descritos na regra durante o período de tempo indicado no agendamento da regra. Os filtros permitem especificar de forma precisa um conjunto de recursos da Internet para os quais o acesso é controlado pelo componente Controlo de Internet.

Estão disponíveis os seguintes filtros:

• Filtro por conteúdo. O Controlo de Internet categoriza os recursos da Internet por conteúdo e tipo de dados. Pode controlar o acesso de utilizadores a recursos da Internet com conteúdo e tipos de dados definidos por estas categorias. Quando os utilizadores visitam recursos da Internet que pertençam à categoria de conteúdo e/ou categoria de tipo de dados selecionada, o Kaspersky Endpoint Security executa a ação especificada na regra.
  • Filtro por endereços de recursos da Internet. Pode controlar o acesso de utilizadores a todos os endereços de recursos da Internet ou a endereços de recursos da Internet individuais e/ou grupos de endereços de recursos da Internet.

Se a filtragem por conteúdo e a filtragem por endereços de recursos da Internet forem especificadas e os endereços de recursos da Internet e/ou grupos de endereços de recursos da Internet especificados pertencerem às categorias de conteúdo ou categorias de tipos de dados selecionadas, o Kaspersky Endpoint Security não controla o acesso a todos os recursos da Internet nas categorias de conteúdo e/ou tipo de dados selecionadas. Em vez disso, a aplicação controla o acesso apenas aos endereços de recursos da Internet e/ou grupos de endereços de recursos da Internet especificados.

• Filtrar por nomes de utilizadores e grupos de utilizadores. Pode especificar os nomes dos utilizadores e/ou dos grupos de utilizadores para os quais o acesso aos recursos da Internet é controlado de acordo com a regra.
  • Agendamento de regras. Pode especificar o agendamento de regra. O agendamento de regra determina o período durante o qual o Kaspersky Endpoint Security monitoriza o acesso aos recursos da Internet abrangidos pela regra.

Após a instalação do Kaspersky Endpoint Security, a lista de regras do componente Controlo de Internet não está em branco. A Regra predefinida está predefinida. Esta regra é aplicada a quaisquer recursos da Web que não estão abrangidos por outras regras e permite ou bloqueia o acesso a estes recursos da Web a todos os utilizadores.

Nesta secção

Adicionar uma regra de acesso a recursos da Internet

Atribuir prioridades a regras de acesso a recursos da Internet

Ativar e desativar uma regra de acesso a recursos da Internet

Exportar e importar regras de Controlo de Internet

Testar regras de acesso a recursos da Internet