O que há de novo

14 de fevereiro de 2024

ID 127969

Atualização 12.2

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.2 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Foi adicionado suporte ao protocolo WPA3 para controlar as ligações a redes Wi-Fi (Controlo de Dispositivos). Agora pode optar por usar o protocolo WPA3 nas definições de rede Wi-Fi fiável e negar ligações à rede que usam um protocolo menos seguro.
  2. Agora pode escolher um protocolo e portas para exclusões de proteção contra ameaças de rede. Agora, além de especificar endereços IP de dispositivos fiáveis, também pode selecionar uma porta e um protocolo. Isto permite excluir fluxos de dados individuais e prevenir ataques de rede de endereços IP fiáveis.
  3. Diferente ordem de fontes de atualização para a Atualização tarefa local se uma política for aplicada ao computador. O servidor Kaspersky Security Center é agora usado por defeito como a primeira fonte de atualizações em vez dos servidores Kaspersky. Isto ajuda a economizar tráfego quando o utilizador executa a tarefa Atualização local.
  4. O desempenho da aplicação foi otimizado com a melhoria dos algoritmos de cache para os ficheiros que estão a ser verificados.

Atualização 12.1

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.1 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Foi adicionado um agente integrado para a solução Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Já não é preciso o Kaspersky Endpoint Agent para usar o EDR (KATA). Todas as funções do Kaspersky Endpoint Agent serão executadas pelo Kaspersky Endpoint Security. Para migrar as políticas do Kaspersky Endpoint Agent, utilize o Assistente de migração. Depois de atualizar a aplicação, o Kaspersky Endpoint Security troca para a utilização do agente incorporado e remove o Kaspersky Endpoint Agent. O Kaspersky Endpoint Agent foi adicionado à lista de software incompatível. O Kaspersky Endpoint Security agora possui agentes integrados para todas as soluções Detection and Response, portanto, já não é necessário instalar o Kaspersky Endpoint Agent para integração com estas soluções.
  2. Agora é suportado o modo de compatibilidade do Azure WVD. Esta funcionalidade permite exibir corretamente o estado da máquina virtual do Azure na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. O modo de compatibilidade do Azure WVD permite atribuir um ID do Sensor único permanente a estas máquinas virtuais.
  3. Agora pode configurar o acesso do utilizador a dispositivos móveis no iTunes ou aplicações semelhantes. Ou seja, pode, por exemplo, permitir que o dispositivo móvel seja usado apenas no iTunes e bloquear o uso do dispositivo móvel como uma unidade amovível. A aplicação também suporta estas regras para a aplicação Android Debug Bridge (ADB).
  4. O Kaspersky Security Center versão 11 já não é compatível. Atualize o Kaspersky Security Center para a versão mais recente.

Atualização 12.0

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.0 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. O funcionamento do Kaspersky Endpoint Security nos servidores foi melhorado. Agora pode migrar do Kaspersky Security for Windows Server para o Kaspersky Endpoint Security for Windows e utilizar uma única solução para proteger estações de trabalho e servidores. Para migrar as definições da aplicação, execute o Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote. A chave da licença KSWS pode ser usada para ativar o KES. Depois de migrar para o KES, nem precisa de reiniciar o servidor. Para obter mais informações sobre como migrar para o KES, consulte o Guia de Migração.
  2. O licenciamento da aplicação como parte de uma imagem de máquina virtual paga na Amazon Machine Image (AMI) foi melhorado. Não precisa de ativar a aplicação em separado. Neste caso, o Kaspersky Security Center utiliza a chave da licença para o ambiente na nuvem que já está adicionado à aplicação.
  3. O controlo de dispositivos foi melhorado:

Atualização 11.11.0

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.11.0 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. O componente Inspeção de Registo para servidores foi adicionado. A Inspeção de Registo monitoriza a integridade do ambiente protegido com base nos resultados da análise do registo de eventos do Windows. Quando a aplicação deteta sinais de comportamento atípico no sistema, ela informa o administrador, visto que este comportamento pode indicar uma tentativa de ciberataque.
  2. O componente Monitor de integridade do ficheiro para servidores foi adicionado. O Monitor de integridade do ficheiro deteta alterações em objetos (ficheiros e pastas) numa determinada área de monitorização. Estas alterações podem indicar uma violação de segurança do computador. Quando as alterações do objeto são detetadas, a aplicação informa o administrador.
  3. A interface dos detalhes de deteção para o Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum) foi melhorada. Os elementos da cadeia de desenvolvimento de ameaças foram alinhados, as ligações entre os processos da cadeia já não se sobrepõem. O que facilita a análise da evolução da ameaça.
  4. O desempenho da aplicação foi melhorado. Para este fim, o processamento do tráfego de rede pelo componente Proteção contra ameaças de rede foi otimizado.
  5. A opção para atualizar o Kaspersky Endpoint Security sem um reinício foi adicionada. Isto permite-lhe assegurar o funcionamento ininterrupto dos servidores ao atualizar a aplicação. Pode atualizar a aplicação sem reiniciar a aplicação a partir da versão 11.10.0. Também pode instalar correções sem reiniciar a aplicação a partir da versão 11.11.0.
  6. A tarefa Verificação de vírus foi renomeada na Consola do Kaspersky Security Center. Esta tarefa chama-se agora Verificação de software malicioso.

Atualização 11.10.0

Atualização 11.9.0

Atualização 11.8.0

Atualização 11.7.0