Requisitos de hardware e de software

14 de fevereiro de 2024

ID 127972

Para garantir o funcionamento correto do Kaspersky Endpoint Security, o computador tem de ter os requisitos seguintes:

Requisitos gerais mínimos:

• 2 GB de espaço disponível no disco rígido;
  • CPU:
    • Estação de trabalho: 1 GHz;
    • Servidor: 1.4 GHz;
    • Suporte para o conjunto de instruções SSE2.
  • RAM:
    • Estação de trabalho (x86): 1 GB;
    • Estação de trabalho (x64): 2 GB;
    • Servidor: 2 GB.

Estações de trabalho

Sistemas operativos suportados para as estações de trabalho:

• Windows 7 Home/Professional/Ultimate/Enterprise Service Pack 1 ou posterior;
  • Windows 8 Professional/Enterprise;
  • Windows 8.1 Professional/Enterprise;
  • Windows 10 Home / Pro / Pro for Workstations / Education / Enterprise / Enterprise multi-sessão;
  • Windows 11 Home / Pro / Pro for Workstations / Education / Enterprise.

Para obter detalhes sobre o suporte do sistema operativo do Microsoft Windows 10, por favor refira-se ao Conhecimento de Suporte Técnico.

Para obter detalhes sobre o suporte do sistema operativo do Microsoft Windows 11, por favor refira-se ao Conhecimento de Suporte Técnico.

Servidores

O Kaspersky Endpoint Security suporta os principais componentes da aplicação em computadores com o sistema operativo Windows para servidores. Pode usar o Kaspersky Endpoint Security for Windows em vez do Kaspersky Security for Windows Server em servidores e clusters da sua organização (Modo Cluster). A aplicação também suporta o Modo Central (consulte os problemas conhecidos).

Sistemas operativos suportados para servidores:

• Windows Small Business Server 2011 Essentials/Standard (64 bits);

O Microsoft Small Business Server 2011 Standard (64 bits) só é compatível se o Service Pack 1 para Microsoft Windows Server 2008 R2 estiver instalado.

• Windows MultiPoint Server 2011 (64 bits);
  • Windows Server 2008 R2 Foundation / Standard / Datacenter Service Pack 1 ou posterior;
  • Windows Web Server 2008 R2 Service Pack 1 ou posterior;
  • Windows Server 2012 Foundation/Essentials/Standard/Datacenter (incluindo o Modo Central);
  • Windows Server 2012 R2 Foundation/Essentials/Standard/Datacenter (incluindo o Modo Central);
  • Windows Server 2016 Essentials/Standard/Datacenter (incluindo o Modo Central);
  • Windows Server 2019 Essentials/Standard/Datacenter (incluindo o Modo Central);
  • Windows Server 2022 Standard/Datacenter/Datacenter: Azure Edition (incluindo o Modo Central).

Para obter detalhes sobre o suporte para o sistema operativo Microsoft Windows Server 2016 e o Microsoft Windows Server 2019, consulte o Base de conhecimento de Suporte Técnico.

Para obter detalhes sobre o suporte do sistema operativo do Microsoft Windows Server 2022, por favor refira-se ao Conhecimento de Suporte Técnico.

Sistemas operativos não suportados para servidores:

• Windows Server 2003 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 ou posterior;
  • Windows Server 2003 R2 Foundation / Standard / Datacenter SP2 ou posterior;
  • Windows Server 2008 Standard / Enterprise / Datacenter SP2 ou posterior;
  • Windows Server 2008 Core Standard / Enterprise / Datacenter SP2 ou posterior;
  • Microsoft Small Business Server 2008 Standard / Premium SP2 ou posterior.

Plataformas virtuais

Plataformas virtuais suportadas:

• VMware Workstation 17.0.1 Pro;
  • VMware ESXi 8.0c;
  • Microsoft Hyper-V Server 2019;
  • Citrix Virtual Apps and Desktops 7 2303;
  • Citrix Provisioning 2303;
  • Citrix Hypervisor 8.2 (Cumulative Update 1).

Servidores terminais

Tipos de servidor de terminal suportados:

• Serviços de Ambiente de Trabalho Remoto da Microsoft baseados no Windows Server 2008 R2 SP1;
  • Serviços de Ambiente de Trabalho Remoto da Microsoft baseados no Windows Server 2012;
  • Serviços de Ambiente de Trabalho Remoto da Microsoft baseados no Windows Server 2012 R2;
  • Serviços de Ambiente de Trabalho Remoto da Microsoft baseados no Windows Server 2016;
  • Serviços de Ambiente de Trabalho Remoto da Microsoft baseados no Windows Server 2019;
  • Serviços de Ambiente de Trabalho Remoto da Microsoft baseados no Windows Server 2022.

Suporte do Kaspersky Security Center

O Kaspersky Endpoint Security suporta o funcionamento com as seguintes versões do Kaspersky Security Center:

• Kaspersky Security Center 12
  • Kaspersky Security Center 13
  • Kaspersky Security Center 13.1
  • Kaspersky Security Center 13.2
  • Kaspersky Security Center 13.2.2
  • Kaspersky Security Center 14
  • Kaspersky Security Center 14.1
  • Kaspersky Security Center 14.2
  • Kaspersky Security Center Linux 14.2