Excluir ligações encriptadas da verificação

14 de fevereiro de 2024

ID 175151

A maioria dos recursos da web utiliza ligações encriptadas. Os especialistas da Kaspersky recomendam que ative a Verificação de ligações encriptadas. Se a verificação de ligações encriptadas interferir com as atividades relacionadas ao trabalho, pode adicionar um website a exclusões conhecidas como endereços fiáveis. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security não verifica o tráfego HTTPS de endereços da Internet fiáveis quando os componentes Proteção contra ameaças da web, Proteção contra ameaças de correio e Controlo de Internet estão a fazer o seu trabalho.

Se uma aplicação fiável utilizar uma ligação encriptada, pode desativar a verificação de ligações encriptadas para esta aplicação. Por exemplo, pode desativar a verificação de ligações encriptadas para aplicações de armazenamento em nuvem que utilizam autenticação de dois fatores com o seu próprio certificado.

Como excluir um endereço da Web de verificações de ligação encriptada na Consola de Administração (MMC)

Como excluir um endereço da Web de verificações de ligação encriptada na Consola da Web e na Cloud Console

Como excluir um endereço da Web de verificações de ligação encriptada na interface da aplicação

Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security não verifica conexões encriptadas quando ocorrem erros e adiciona o website a uma lista especial de Domínios com erros de verificação. O Kaspersky Endpoint Security compila uma lista separada para cada utilizador e não envia dados para o Kaspersky Security Center. Pode ativar o bloqueio da ligação quando ocorrer um erro de verificação. Poder ver uma lista de domínios com erros de verificação de ligações encriptadas apenas na interface local da aplicação.

Para ver a lista de domínios com erros de verificação:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Verificação de ligações encriptadas, clique no botão Domínios com erros de verificação.

Abre-se uma lista de domínios com erros de verificação. Para redefinir a lista, ative a ligação de bloqueio quando ocorrem erros de verificação na política, aplique a política, em seguida, redefina o parâmetro para o seu valor inicial e aplique a política novamente.

Os especialistas da Kaspersky fazem uma lista de exceções globais - websites fiáveis que o Kaspersky Endpoint Security não verifica, independentemente das configurações da aplicação.

Para ver as exclusões globais de verificações de tráfego encriptado:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão Ícone de definições da aplicação na forma de engrenagem..
  2. Na janela Application settings, selecione Definições geraisDefinições de rede.
  3. No bloco Verificação de ligações encriptadas, clique na ligação da lista de sites fidedignos.

Abre-se uma lista de sites compilada por especialistas da Kaspersky. O Kaspersky Endpoint Security não verifica ligações protegidas para sites da lista. A lista pode ser atualizada quando as bases de dados e os módulos do Kaspersky Endpoint Security são atualizados.