O que há de novo

14 de fevereiro de 2024

ID 127969

Atualização 12.3

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.3 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Agora pode instalar a aplicação na configuração do Endpoint Detection and Response Agent. Esta configuração permite instalar a aplicação com um conjunto de componentes exigidos pelas soluções Detection and Response da Kaspersky: Kaspersky Managed Detection and Response e Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR). Pode instalar a aplicação nesta configuração em conjunto com soluções de terceiros (por exemplo, Dr.Web, Dallas Lock, ESET). Isso permite que use ferramentas de segurança de infraestrutura de terceiros em conjunto com o Detection and Response da Kaspersky.
  2. O funcionamento do Kaspersky Endpoint Security com dispositivos Bluetooth foi melhorado. Agora pode configurar exclusões e restringir o acesso a todos os dispositivos Bluetooth, exceto dispositivos de entrada (teclados sem fio, ratos, etc.).
  3. O funcionamento do componente Controlo de Aplicações com a base de dados de ficheiros executáveis foi otimizado. O Kaspersky Endpoint Security agora remove automaticamente as informações do ficheiro da base de dados se o ficheiro for removido do computador. Isto permite manter a base de dados atualizada e poupar recursos do Kaspersky Security Center.
  4. O nível dos requisitos de proteção do computador foi aumentado. O elevado nível de proteção requer agora que ative a proteção por password. Verifique o indicador do nível de proteção na parte superior da janela da política. Se tiver um nível de proteção médio ou baixo, poderá ativar a Proteção por password na janela de recomendações do indicador de nível de proteção.
  5. Foi adicionado o suporte ao protocolo HTTPS para permitir que a aplicação funcione com o Kaspersky Security Network. Ative a utilização de HTTPS nas propriedades do servidor de administração nas definições do servidor proxy KSN.

Atualização 12.2

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.2 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Foi adicionado suporte ao protocolo WPA3 para controlar as ligações a redes Wi-Fi (Controlo de Dispositivos). Agora pode optar por usar o protocolo WPA3 nas definições de rede Wi-Fi fiável e negar ligações à rede que usam um protocolo menos seguro.
  2. Agora pode escolher um protocolo e portas para exclusões de proteção contra ameaças de rede. Agora, além de especificar endereços IP de dispositivos fiáveis, também pode selecionar uma porta e um protocolo. Isto permite excluir fluxos de dados individuais e prevenir ataques de rede de endereços IP fiáveis.
  3. Diferente ordem de fontes de atualização para a Atualização tarefa local se uma política for aplicada ao computador. O servidor Kaspersky Security Center é agora usado por defeito como a primeira fonte de atualizações em vez dos servidores Kaspersky. Isto ajuda a economizar tráfego quando o utilizador executa a tarefa Atualização local.

Atualização 12.1

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.1 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Foi adicionado um agente integrado para a solução Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Já não é preciso o Kaspersky Endpoint Agent para usar o EDR (KATA). Todas as funções do Kaspersky Endpoint Agent serão executadas pelo Kaspersky Endpoint Security. Para migrar as políticas do Kaspersky Endpoint Agent, utilize o Assistente de migração. Depois de atualizar a aplicação, o Kaspersky Endpoint Security troca para a utilização do agente incorporado e remove o Kaspersky Endpoint Agent. O Kaspersky Endpoint Agent foi adicionado à lista de software incompatível. O Kaspersky Endpoint Security agora possui agentes integrados para todas as soluções Detection and Response, portanto, já não é necessário instalar o Kaspersky Endpoint Agent para integração com estas soluções.
  2. Agora é suportado o modo de compatibilidade do Azure WVD. Esta funcionalidade permite exibir corretamente o estado da máquina virtual do Azure na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. O modo de compatibilidade do Azure WVD permite atribuir um ID do Sensor único permanente a estas máquinas virtuais.
  3. Agora pode configurar o acesso do utilizador a dispositivos móveis no iTunes ou aplicações semelhantes. Ou seja, pode, por exemplo, permitir que o dispositivo móvel seja usado apenas no iTunes e bloquear o uso do dispositivo móvel como uma unidade amovível. A aplicação também suporta estas regras para a aplicação Android Debug Bridge (ADB).
  4. O Kaspersky Security Center versão 11 já não é compatível. Atualize o Kaspersky Security Center para a versão mais recente.

Atualização 12.0

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.0 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. O funcionamento do Kaspersky Endpoint Security nos servidores foi melhorado. Agora pode migrar do Kaspersky Security for Windows Server para o Kaspersky Endpoint Security for Windows e utilizar uma única solução para proteger estações de trabalho e servidores. Para migrar as definições da aplicação, execute o Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote. A chave da licença KSWS pode ser usada para ativar o KES. Depois de migrar para o KES, nem precisa de reiniciar o servidor. Para obter mais informações sobre como migrar para o KES, consulte o Guia de Migração.
  2. O licenciamento da aplicação como parte de uma imagem de máquina virtual paga na Amazon Machine Image (AMI) foi melhorado. Não precisa de ativar a aplicação em separado. Neste caso, o Kaspersky Security Center utiliza a chave da licença para o ambiente na nuvem que já está adicionado à aplicação.
  3. O controlo de dispositivos foi melhorado:

Atualização 11.11.0

Atualização 11.10.0

Atualização 11.9.0

Atualização 11.8.0

Atualização 11.7.0