O que há de novo

12 de abril de 2024

ID 127969

Atualização 12.5

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.5 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. A opção de configurar exclusões de telemetria foi adicionada. Telemetria é uma lista de eventos que ocorreram no computador protegido. Os dados de telemetria são usados pela Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR) para monitorizar e proteger a infraestrutura informática da organização. A configuração de exclusões de telemetria permite melhorar o desempenho do computador e otimizar a transmissão de dados para o servidor de Telemetria.
  2. A interface da zona fiável da aplicação foi melhorada. O Kaspersky Endpoint Security oculta agora objetos de zona fiável do utilizador se o administrador tiver proibido o utilizador de adicionar as suas próprias exclusões de verificação (locais) e aplicações fiáveis. Isto impede o acesso não autorizado à zona fiável por parte de um intruso, aumentando o nível de segurança do computador.
  3. Foi adicionada a opção para analisar o tráfego dos clientes de e-mail MyOffice Mail e R7-Office Organizer. O componente Proteção contra ameaças de correio analisa agora não só os anexos das mensagens quando são descarregados, mas também as mensagens enviadas e recebidas.
  4. Foi adicionada uma nova categoria de recursos Web Ferramentas de IA generativa. Pode configurar o acesso a sites da nova categoria utilizando o Controlo Web.
  5. Agora pode selecionar a localização de uma regra de pacote de rede na lista Firewall. A localização de uma regra de pacote de rede na lista determina a sua prioridade. Nas versões anteriores da aplicação, só podia ser adicionada uma nova regra ao fim da lista, depois era necessário deslocar manualmente a regra pela lista para lhe dar prioridade. Agora, ao adicionar uma regra, pode escolher se a regra deve ser colocada no início, no fim da lista ou ao lado da regra selecionada.
  6. Nas regras dos componentes do Kaspersky Endpoint Security, agora pode selecionar utilizadores não só a partir do Active Directory, mas também a partir da lista de utilizadores no Kaspersky Security Center. Também pode introduzir manualmente os dados da conta de utilizador local. Esta possibilidade foi adicionada para as regras dos seguintes componentes: Controlo das Aplicações, Controlo de Dispositivos, Controlo de Internet, Controlo de Anomalias Adaptativo e Inspeção de Registo.
  7. O relatório de deteção de ataque à rede agora inclui uma coluna com o Endereço MAC do computador atacante (o componente Proteção contra ameaças de Rede). Agora pode ver o endereço MAC do computador atacante no relatório, além de seu endereço IP. Isto é útil para a investigação de incidentes. Os relatórios que contêm o endereço MAC do computador atacante também estarão disponíveis na consola Linux do Kaspersky Security Center versão 15.1 e superiores.
  8. O nível dos requisitos de proteção do computador foi aumentado. O elevado nível de proteção exige agora a ativação da Proteção dos serviços da aplicação contra a gestão externa. Verifique o indicador do nível de segurança na parte superior da janela da política. Se tiver um nível de segurança médio ou baixo, pode ativar a opção Proteção dos serviços da aplicação contra gestão externa na janela de recomendação do indicador do nível de segurança.
  9. Foi adicionado suporte para novos eventos de deteção de objetos quando a aplicação está a executar a Configuração do Endpoint Detection and Response Agent (Agente EDR). Estes eventos já eram suportados na configuração do [KES+agente incorporado].
  10. Ao desenvolver esta versão do Kaspersky Endpoint Security for Windows, incorporámos as alterações incluídas nas seguintes correções privadas: pf9640, pf9830, pf9831, pf10047, pf10351, pf12102, pf12105, pf13084, pf13089, pf14040, pf14047, pf15026, pf15028, pf16013.

Atualização 12.4

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.4 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Adicionada nova funcionalidade para proteger a ligação do computador ao Kaspersky Security Center. Nova tarefa de Proteção da ligação do Servidor de Administração permite definir uma password para a ligação a um servidor fiável. Isto significa que não é possível voltar a ligar o computador e executar comandos a partir de outro servidor sem esta password.
  2. Para o componente de Proteção por password, foi adicionada a capacidade de selecionar utilizadores manualmente e não apenas do Active Directory. Ou seja, pode especificar manualmente um nome de utilizador e uma password e atribuir direitos de acesso ao Kaspersky Endpoint Security para esta conta. Desta forma, não é necessário partilhar a sua password do KLAdmin com outros utilizadores ou criar novas contas do Active Directory para controlar o acesso à aplicação.
  3. Suporte para Windows 11 23H2.

Atualização 12.3

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.3 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Agora pode instalar a aplicação na configuração do Endpoint Detection and Response Agent. Esta configuração permite instalar a aplicação com um conjunto de componentes exigidos pelas soluções Detection and Response da Kaspersky: Kaspersky Managed Detection and Response e Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR). Pode instalar a aplicação nesta configuração em conjunto com soluções de terceiros (por exemplo, Dr.Web, Dallas Lock, ESET). Isso permite que use ferramentas de segurança de infraestrutura de terceiros em conjunto com o Detection and Response da Kaspersky.
  2. O funcionamento do Kaspersky Endpoint Security com dispositivos Bluetooth foi melhorado. Agora pode configurar exclusões e restringir o acesso a todos os dispositivos Bluetooth, exceto dispositivos de entrada (teclados sem fio, ratos, etc.).
  3. O funcionamento do componente Controlo de Aplicações com a base de dados de ficheiros executáveis foi otimizado. O Kaspersky Endpoint Security agora remove automaticamente as informações do ficheiro da base de dados se o ficheiro for removido do computador. Isto permite manter a base de dados atualizada e poupar recursos do Kaspersky Security Center.
  4. O nível dos requisitos de proteção do computador foi aumentado. O elevado nível de proteção requer agora que ative a proteção por password. Verifique o indicador do nível de segurança na parte superior da janela da política. Se tiver um nível de proteção médio ou baixo, poderá ativar a Proteção por password na janela de recomendações do indicador de nível de segurança.
  5. Foi adicionado o suporte ao protocolo HTTPS para permitir que a aplicação funcione com o Kaspersky Security Network. Ative a utilização de HTTPS nas propriedades do servidor de administração nas definições do servidor proxy KSN.

Atualização 12.2

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.2 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Foi adicionado suporte ao protocolo WPA3 para controlar as ligações a redes Wi-Fi (Controlo de Dispositivos). Agora pode optar por usar o protocolo WPA3 nas definições de rede Wi-Fi fiável e negar ligações à rede que usam um protocolo menos seguro.
  2. Agora pode escolher um protocolo e portas para exclusões de proteção contra ameaças de rede. Agora, além de especificar endereços IP de dispositivos fiáveis, também pode selecionar uma porta e um protocolo. Isto permite excluir fluxos de dados individuais e prevenir ataques de rede de endereços IP fiáveis.
  3. Diferente ordem de fontes de atualização para a Atualização tarefa local se uma política for aplicada ao computador. O servidor Kaspersky Security Center é agora usado por defeito como a primeira fonte de atualizações em vez dos servidores Kaspersky. Isto ajuda a economizar tráfego quando o utilizador executa a tarefa Atualização local.

Atualização 12.1

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.1 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. Foi adicionado um agente integrado para a solução Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Já não é preciso o Kaspersky Endpoint Agent para usar o EDR (KATA). Todas as funções do Kaspersky Endpoint Agent serão executadas pelo Kaspersky Endpoint Security. Para migrar as políticas do Kaspersky Endpoint Agent, utilize o Assistente de migração. Depois de atualizar a aplicação, o Kaspersky Endpoint Security troca para a utilização do agente incorporado e remove o Kaspersky Endpoint Agent. O Kaspersky Endpoint Agent foi adicionado à lista de software incompatível. O Kaspersky Endpoint Security agora possui agentes integrados para todas as soluções Detection and Response, portanto, já não é necessário instalar o Kaspersky Endpoint Agent para integração com estas soluções.
  2. Agora é suportado o modo de compatibilidade do Azure WVD. Esta funcionalidade permite exibir corretamente o estado da máquina virtual do Azure na consola da Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. O modo de compatibilidade do Azure WVD permite atribuir um ID do Sensor único permanente a estas máquinas virtuais.
  3. Agora pode configurar o acesso do utilizador a dispositivos móveis no iTunes ou aplicações semelhantes. Ou seja, pode, por exemplo, permitir que o dispositivo móvel seja usado apenas no iTunes e bloquear o uso do dispositivo móvel como uma unidade amovível. A aplicação também suporta estas regras para a aplicação Android Debug Bridge (ADB).
  4. O Kaspersky Security Center versão 11 já não é compatível. Atualize o Kaspersky Security Center para a versão mais recente.

Atualização 12.0

O Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.0 disponibiliza as seguintes funcionalidades e melhorias:

1. O funcionamento do Kaspersky Endpoint Security nos servidores foi melhorado. Agora pode migrar do Kaspersky Security for Windows Server para o Kaspersky Endpoint Security for Windows e utilizar uma única solução para proteger estações de trabalho e servidores. Para migrar as definições da aplicação, execute o Assistente de conversão de políticas e tarefas em lote. A chave da licença KSWS pode ser usada para ativar o KES. Depois de migrar para o KES, nem precisa de reiniciar o servidor. Para obter mais informações sobre como migrar para o KES, consulte o Guia de Migração.
  2. O licenciamento da aplicação como parte de uma imagem de máquina virtual paga na Amazon Machine Image (AMI) foi melhorado. Não precisa de ativar a aplicação em separado. Neste caso, o Kaspersky Security Center utiliza a chave da licença para o ambiente na nuvem que já está adicionado à aplicação.
  3. O controlo de dispositivos foi melhorado:

Atualização 11.11.0

Atualização 11.10.0

Atualização 11.9.0

Atualização 11.8.0