Anexo 11. Contas de utilizador em regras de componentes de aplicação

12 de abril de 2024

ID 266452

Para configurar alguns componentes da aplicação, tem de adicionar regras especiais. Por exemplo, para o Controlo de Internet, tem de adicionar uma regra com uma lista de endereços da Internet que pretende que a aplicação bloqueie. Nas regras de componentes da aplicação, também pode configurar um calendário para o componente ou selecionar utilizadores para os quais a aplicação tem de aplicar a regra.

Têm de ser adicionadas regras para configurar os seguintes componentes da aplicação:

No Kaspersky Endpoint Security for Windows 12.5, agora pode selecionar utilizadores não só a partir do Active Directory, mas também a partir da lista de utilizadores no Kaspersky Security Center. Também pode introduzir manualmente os dados da conta de utilizador local. Isto significa que pode adicionar utilizadores das seguintes formas:

• Active Directory (recomendado)
  • Lista de utilizadores no Kaspersky Security Center
  • Conta de utilizador local

A Kaspersky recomenda o uso de contas de utilizador locais apenas em casos especiais, quando não é possível utilizar contas de utilizador do domínio. Para obter detalhes sobre os riscos de segurança da utilização de contas locais, consulte a Base de Dados de Conhecimento da Microsoft. O utilizador é totalmente responsável pela segurança de um computador se forem usadas contas de utilizador locais; em particular, isto inclui a responsabilidade de controlar e restringir o acesso às definições do Kaspersky Endpoint Security.

A aplicação utiliza o SID (Identificador de Segurança) do utilizador para identificar os utilizadores. Ao usar contas de utilizador do Active Directory ou da lista de utilizadores do Kaspersky Security Center, a aplicação determina o SID no Servidor de Administração. Isto significa que a aplicação não coloca carga adicional no computador para identificar um utilizador. Se tiver adicionado mais de 1000 contas de utilizador locais a uma regra de aplicação, as aplicações contactam o controlador de domínio para identificar o utilizador. Isto significa que a carga no computador é maior. Para otimizar o impacto do desempenho no computador, recomendamos a utilização de contas de utilizador do Active Directory ou da lista de utilizadores do Kaspersky Security Center.