Licenciamento MDR e EDR Optimum

8 de julho de 2024

ID 279289

O Kaspersky Endpoint Security suporta a funcionalidade das soluções do Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) e do Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum). Pode usar o Kaspersky Endpoint Security com estas soluções em várias configurações e construir um sistema de proteção personalizado que satisfaça os seus requisitos particulares. Para o fazer, tem de adquirir uma licença para cada uma das soluções. A licença pode abranger o direito de utilização de uma única solução (por exemplo, o Suplemento do MDR) ou de várias soluções, Suplemento [EDR Optimum+MDR].

O MDR e o EDR Optimum suportam os seguintes métodos de licenciamento:

• A funcionalidade do MDR ou do EDR Optimum é abrangida pela licença Kaspersky Endpoint Security for Windows.

A funcionalidade está imediatamente disponível após a ativação do Kaspersky Endpoint Security for Windows. Apenas precisa de adicionar uma chave.

• Uma licença separada para MDR ou EDR Optimum (Suplemento MDR, Suplemento EDR Optimum, Suplemento [EDR Optimum+MDR]).

A funcionalidade fica disponível depois de adicionar uma chave separada para o Suplemento MDR, Suplemento EDR Optimum ou Suplemento [EDR Optimum+MDR]. Como resultado, são adicionadas duas chaves no computador: uma chave para o Kaspersky Endpoint Security e uma chave para o MDR ou EDR Optimum. A chave do Kaspersky Endpoint Security tem de ser a primeira a ser adicionada.

O Kaspersky Endpoint Security permite adicionar apenas uma chave ativa para o licenciamento MDR e EDR Optimum. Por conseguinte, se precisar de ativar estas duas soluções, tem de adicionar uma chave de Suplemento [EDR Optimum+MDR], em vez de uma chave separada para cada solução. Poderá também adicionar uma chave de reserva.

Se usou um ficheiro BLOB ao implementar o MDR, não precisa de uma chave separada para ativar o MDR. O ficheiro BLOB já contém informações de licença.

Licenciamento inicial de soluções

Ao implementar pela primeira vez o MDR e o EDR Optimum, as soluções são ativadas da mesma forma que a aplicação Kaspersky Endpoint Security. Pode adicionar uma chave através da tarefa Adicionar chave ou usar a funcionalidade de distribuição automática de chaves. A chave da licença é adicionada à aplicação como uma segunda chave ativa ou como uma chave de reserva, se selecionar a caixa de verificação relevante.

Mudar de uma licença para outra

Se a sua organização já tiver uma destas soluções implementadas e a chave correspondente tiver sido adicionada à aplicação, existem algumas considerações especiais envolvidas no licenciamento da nova configuração. Ao mudar para uma licença diferente, a aplicação não adiciona a nova chave à aplicação, mas substitui a chave atual pela nova chave. Isto deve-se à restrição que permite à aplicação adicionar apenas uma chave para ativar o MDR e o EDR Optimum.

Por exemplo, vamos supor que a sua organização tem a solução [EDR Optimum+MDR] implementada e que decidiu mudar para a configuração do Suplemento MDR. Para mudar para a nova configuração, tem de substituir a chave do Suplemento [EDR Optimum+MDR] pela chave do Suplemento MDR.

Já não está disponível uma licença separada para o EDR Optimum e o MDR (Suplemento [EDR Optimum+MDR]). Se pretender utilizar estas duas soluções, tem de ativar o MDR utilizando um ficheiro BLOB e o EDR Optimum com uma chave de licença.

Com a funcionalidade de distribuição automática de chaves, a aplicação rejeita chaves de licença que abrangem o mesmo número de soluções. Ou seja, se tiver uma chave do Suplemento EDR Optimum adicionada, não pode substituir esta chave por uma chave do Suplemento MDR. No entanto, pode substituir a chave do Suplemento EDR Optimum por uma chave do Suplemento [EDR Optimum+MDR]. A aplicação também rejeita chaves se tentar substituir uma chave do Suplemento MDR por uma chave do Suplemento EDR. Para substituir uma chave, pode executar a tarefa Adicionar chave. A tarefa Adicionar chave permite substituir as chaves de licença por qualquer número de soluções.

Se tiver uma chave de reserva do Suplemento [EDR Optimum+MDR] adicionada, para adicionar corretamente uma chave do Suplemento EDR Optimum ou do Suplemento MDR, primeiro tem de substituir a chave de reserva por uma chave do Suplemento EDR Optimum ou do Suplemento MDR ou, em alternativa, remover a chave de reserva e, em seguida, substituir a chave ativa.