Monitorização da integridade do sistema

9 de julho de 2024

ID 274829

Este componente está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para servidores. Este componente não está disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado num computador que utiliza o Windows para estações de trabalho.

O Kaspersky Endpoint Security 12.6 for Windows agora inclui o componente Monitorização da integridade do sistema, em vez do componente Monitor de integridade do ficheiro. O componente Monitorização da integridade do sistema inclui todas as funcionalidades do Monitor de integridade do ficheiro e, adicionalmente, permite monitorizar alterações de registo e conexão de dispositivos externos.

O componente Monitorização da integridade do sistema monitoriza as alterações no sistema operativo que podem indicar violações da segurança informática. Quando essas alterações são detetadas, o Kaspersky Endpoint Security gera eventos correspondentes e alerta o administrador. A Monitorização da integridade do sistema pode operar em tempo real e também realizar verificações de integridade do sistema mediante pedido.

Monitorização da integridade do sistema em tempo real

No modo de tempo real, a Monitorização da integridade do sistema rastreia alterações em objetos incluídos no âmbito do componente (o âmbito de monitorização). A Monitorização da integridade do sistema também permite bloquear o acesso não autorizado a esses objetos em tempo real.

Verificação de integridade do sistema mediante pedido

A Verificação de integridade do sistema mediante pedido é uma tarefa que pode realizar manualmente ou de forma programada. Para realizar a tarefa Verificação de integridade do sistema, tem de configurar o âmbito do componente (o âmbito de monitorização) e criar uma linha de base. A linha de base é um estado registado de objetos no sistema, que a aplicação usa como referência ao comparar com o estado atual.

Migrar as definições do Monitor de integridade do ficheiro

Ao atualizar o Kaspersky Endpoint Security para a versão 12.6, as definições do Monitor de integridade do ficheiro são migradas automaticamente. Como parte da migração, a aplicação move as regras de monitorização para a Monitorização da integridade do sistema. As regras do Monitor de integridade do ficheiro também são migradas para a Monitorização da integridade do sistema ao migrar do KSWS para o KES.

Para assegurar o correto funcionamento da Monitorização da integridade do sistema, a aplicação Kaspersky Endpoint Security e o plug-in de gestão devem ser atualizados para a versão 12.6. Se tiver uma versão anterior do plug-in de gestão instalada, não pode configurar a Monitorização da integridade do sistema porque o plug-in de gestão não tem a secção Monitorização da integridade do sistema.

Nesta secção

Sobre as regras da Monitorização da integridade do sistema

Monitorização da integridade do sistema em tempo real

Verificação de integridade do sistema mediante pedido

Exportar e importar as regras da Monitorização da integridade do sistema

Visualizar os relatórios da Monitorização da integridade do sistema

Redefinição do estado de integridade do sistema