Iniciar, parar, suspender e retomar uma tarefa

19 de dezembro de 2022

ID 123304

Se a aplicação Kaspersky Endpoint Security estiver em execução num computador cliente, é possível, iniciar, parar, suspender e retomar uma tarefa neste computador cliente através do Kaspersky Security Center. Quando o Kaspersky Endpoint Security é suspenso, as tarefas em execução são suspensas e não é possível iniciar, parar, suspender ou retomar uma tarefa com o Kaspersky Security Center.

Para iniciar, parar, suspender ou retomar uma tarefa local:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivo geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual o computador cliente em questão pertence.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Dispositivos.
  4. Selecione o computador no qual pretende iniciar, parar, pausar ou retomar uma tarefa local.
  5. Clique com o botão direito do rato para visualizar o menu de contexto do computador cliente e selecione Propriedades.

É aberta uma janela de propriedades do computador cliente.

6. Selecione a secção Tarefas.

É apresentada uma lista das tarefas locais na parte direita da janela.

7. Selecione a tarefa local que pretende iniciar, parar, suspender ou retomar.
  8. Executar a ação necessária na tarefa utilizando um dos seguintes métodos:
    • Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto da tarefa local e selecionar Executar/Parar/Pausar/Retomar.
    • Para iniciar ou parar uma tarefa local, clique no botão / à direita da lista de tarefas locais.
    • Execute as seguintes ações:
      1. Clique no botão Propriedades abaixo da lista de tarefas local ou selecione Propriedades no menu de contexto da tarefa.

É apresentada a janela Propriedades: <Nome da tarefa>.

2. No separador Geral, clique no botão Executar/Parar/Pausar/Retomar.

Para iniciar, parar, pausar ou retomar uma tarefa de grupo:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual pretende iniciar, parar, pausar ou retomar uma tarefa de grupo.
  3. Selecione o separador Tarefas na área de trabalho.

As tarefas de grupo são apresentadas na parte direita da janela.

4. Selecione uma tarefa de grupo que pretende iniciar, parar, pausar ou retomar.
  5. Executar a ação necessária na tarefa utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da tarefa de grupo, selecione Executar/Parar/Pausar/Retomar.
    • Clique no botão / na parte direita da janela para iniciar ou parar uma tarefa de grupo.
    • Execute as seguintes ações:
      1. Clique na ligação Definições da Tarefa na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração ou selecione Propriedades no menu de contexto da tarefa.

É apresentada a janela Propriedades: <Nome da tarefa>.

2. No separador Geral, clique no botão Executar/Parar/Pausar/Retomar.

Para iniciar, parar, pausar ou retomar uma tarefa para uma seleção de computadores:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Tarefas da árvore da Consola de Administração, selecione a tarefa para o conjunto de computadores que pretende iniciar, parar, pausar ou retomar.
  3. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu de contexto da tarefa, selecione Executar/Parar/Pausar/Retomar.
    • Clique no botão / na parte direita da janela para iniciar ou parar a tarefa para computadores específicos.
    • Execute as seguintes ações:
      1. Clique na ligação Definições da Tarefa na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração ou selecione Propriedades no menu de contexto da tarefa.

É apresentada a janela Propriedades: <Nome da tarefa>.

2. No separador Geral, clique no botão Executar/Parar/Pausar/Retomar.