Iniciar a encriptação de unidades amovíveis

19 de dezembro de 2022

ID 123503

Para encriptar unidades amovíveis:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos na árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração relevante para o qual pretende configurar a encriptação de unidades amovíveis.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Encriptação de dados, selecione a subsecção Encriptação de unidades amovíveis.
  7. Na lista pendente Modo de Encriptação, selecione a ação predefinida a executar pelo Kaspersky Endpoint Security em todas as unidades amovíveis ligadas ao grupo de administração selecionado:
    • Encriptar unidade amovível completa. Se este item estiver selecionado, ao aplicar a política do Kaspersky Security Center com as configurações de encriptação especificadas para unidades amovíveis, o Kaspersky Endpoint Security encripta os conteúdos de unidades amovíveis, setor por setor. Deste modo, a aplicação encripta não apenas os ficheiros armazenados em unidades amovíveis, mas também ficheiros de sistema de unidades amovíveis, incluindo os nomes de ficheiros e as estruturas de pastas. O Kaspersky Endpoint Security não volta a encriptar unidades amovíveis que já tenham sido encriptadas.

Este cenário de encriptação é ativado pela funcionalidade de encriptação da unidade de disco rígido do Kaspersky Endpoint Security.

• Encriptar todos os ficheiros. Se este item estiver selecionado, ao aplicar a política do Kaspersky Security Center com as configurações de encriptação especificadas para unidades amovíveis, o Kaspersky Endpoint Security encripta todos os ficheiros que estão armazenados em unidades amovíveis. O Kaspersky Endpoint Security não volta a encriptar ficheiros já encriptados anteriormente. A aplicação não encripta os sistemas de ficheiros de unidades amovíveis, incluindo nomes de ficheiros encriptados e estruturas de pastas.
    • Encriptar apenas os ficheiros novos. Se este item estiver selecionado, ao aplicar a política do Kaspersky Security Center com as configurações de encriptação especificadas para unidades amovíveis, o Kaspersky Endpoint Security encripta apenas os ficheiros que foram adicionados às unidades amovíveis ou que foram armazenados em unidades amovíveis e que foram modificados após última aplicação da política do Kaspersky Security Center.
    • Desencriptar unidade amovível completa. Se este item selecionado, ao aplicar a política do Kaspersky Security Center com as configurações de encriptação especificadas para unidades amovíveis, o Kaspersky Endpoint Security desencripta todos os ficheiros encriptados que estão armazenados em unidades amovíveis, bem como todos os sistemas de ficheiros das unidades amovíveis, se tiverem sido encriptados anteriormente.

Este cenário de encriptação é possibilitado pela funcionalidade de encriptação de ficheiros e pela funcionalidade de encriptação da unidade de disco rígido do Kaspersky Endpoint Security.

• Manter inalterado. Se este item estiver selecionado, ao aplicar a política do Kaspersky Security Center com as configurações de encriptação especificadas para unidades amovíveis, o Kaspersky Endpoint Security não encripta nem desencripta ficheiros armazenados em unidades amovíveis.
  8. Criar regras de encriptação para ficheiros em unidades amovíveis cujos conteúdos pretende encriptar.
  9. Aplicar a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter mais informações sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center.

Assim que a política for aplicada, quando o utilizador ligar uma unidade amovível ou se uma unidade amovível já estiver ligada, o Kaspersky Endpoint Security notifica o utilizador de que a unidade amovível está sujeita a uma regra de encriptação segundo a qual os dados armazenados na unidade amovível serão encriptados.

Se a regra Manter inalterado for especificada nos dados de encriptação de uma unidade amovível, a aplicação não apresenta qualquer notificação ao utilizador.

A aplicação avisa o utilizador de que o processo de encriptação pode demorar algum tempo.

A aplicação solicita ao utilizador que confirme a operação de encriptação e executa as seguintes ações:

• Encripta dados de acordo com as definições da política, se o utilizador consentir a encriptação.
  • Deixa os dados sem encriptação se o utilizador rejeitar a encriptação e restringe o acesso a ficheiros da unidade amovível como apenas de leitura.
  • Deixa os dados sem encriptação se o utilizador ignorar o aviso de encriptação, restringe o acesso aos ficheiros de unidades amovíveis como apenas de leitura, e avisa o utilizador novamente para confirmar a encriptação de dados na próxima vez que a política do Kaspersky Security Center for aplicada ou quando uma unidade amovível for ligada.

A política do Kaspersky Security Center com predefinições para encriptação de dados em unidades amovíveis é formada por um grupo específico de computadores geridos. Deste modo, o resultado da encriptação de dados em unidades amovíveis depende do computador ao qual a unidade amovível está ligada.

Se o utilizador inicia a remoção segura de uma unidade amovível durante a encriptação de dados, o Kaspersky Endpoint Security interrompe o processo de encriptação de dados e permite a remoção da unidade amovível antes da conclusão do processo de encriptação.

Se a encriptação de uma unidade amovível falhar, consulte o relatório de Encriptação de dados na interface do Kaspersky Endpoint Security. O acesso aos ficheiros pode ser bloqueado por outra aplicação. Nesse caso, tente remover a unidade amovível do computador e introduzi-la novamente.