Configurar o Antivírus de Internet

19 de dezembro de 2022

ID 128017

Pode efetuar as seguintes operações para configurar o Antivírus de Internet:

• Alterar o nível de segurança do tráfego de Internet.

Pode selecionar um dos níveis de segurança pré-instalados de tráfego de Internet recebido ou transmitido através dos protocolos HTTP e FTP, ou configurar um nível de segurança de tráfego de Internet personalizado.

Se alterar as definições do nível de segurança de tráfego de Internet, pode sempre repor as definições de nível de segurança de tráfego de Internet recomendadas.

• Alterar a ação que o Kaspersky Endpoint Security executa em objetos de tráfego de Internet maliciosos.

Se a análise de um objeto de HTTP revelar que este contém código malicioso, a resposta do Antivírus de Internet depende da ação que tiver especificado.

• Configurar a verificação de URLs do Antivírus de Internet face às bases de dados de phishing e endereços da Internet maliciosos.
  • Configurar a utilização de análise heurística ao verificar a existência de vírus e outros programas maliciosos no tráfego de Internet.

Para aumentar a eficácia da proteção, pode utilizar a análise heurística. Durante a análise heurística, o Kaspersky Endpoint Security analisa a atividade de aplicações no sistema operativo. A análise heurística pode detetar novas ameaças para as quais não existem atualmente registos nas bases de dados do Kaspersky Endpoint Security.

• Configurar a utilização de análise heurística ao verificar a existência de ligações de phishing nas páginas de Internet.
  • Otimizar a verificação do Antivírus de Internet do tráfego de Internet enviado e recebido através dos protocolos HTTP e FTP.
  • Criar uma lista de URLs confiáveis.

Pode criar uma lista de URLs cujo conteúdo considera confiável. O Antivírus de Internet não analisa as informações de URLs confiáveis para verificar a existência de vírus ou de outras ameaças. Esta opção pode ser útil nos casos em que, por exemplo, o Antivírus de Internet interfere com a transferência de um ficheiro a partir de um site conhecido.

Um URL pode ser o endereço de uma página de Internet específica ou o endereço de um site.

Nesta secção:

Alterar o nível de segurança do tráfego de Internet

Alterar a ação a executar em objetos maliciosos de tráfego de Internet

Verificação de URLs do Antivírus de Internet face às bases de dados de phishing e endereços de Internet maliciosos

Utilizar o Analisador Heurístico com o Antivírus de Internet

Editar a lista de URLs confiáveis